poulet à l’américaine au barbecue
Un rayon de soleil et c’est barbecue. La bonne odeur des grillades me manque mais le barbecue reste dehors et nous , nous dînons à l’intérieur car c’est encore un peu tôt!
Pour 4 personnes:
Préparation 60 min.
- 1 poulet coupé en morceaux.
- 1 cuillère à soupe d’oignons émincés finement.
- 1 verre de Ketchup.
- 3 cuillères à soupe de Viandox.
- 2 cuillères à soupe de vin blanc.
- 1/2 citron, son jus et zeste.
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- Sel et poivre du moulin.
- Dans un plat, mélangez bien tous les ingrédients. Mettez le poulet à mariner pendant 30 min au frais.
- Egouttez les morceaux de poulet et placez-les sur la grille chaude du barbecue.
- Faites griller en badigeonnant de temps en temps les morceaux de viande avec la marinade.
Et aussi ma super marinade ou mes travers de porc aux épices pour se délecter avec les doigts…
La marinade me semble parfaite…On s’en lèche les doigts par écran interposé;)
Ce que je préfère dans les bbq c’est bien l’odeur 🙂 !
bon pour aujourd’hui le bbq c’est raté, il neige, mais je met la recette de coté pour cet été!!!! bisous bisous
miammmm top !!! bonne journée bises
Ta marinade a l’air extra ! La bonne odeur de poulet grillé au barbecue… mmmh. Vivement l’été 🙂
J’ai hâte de sortir moi aussi le barbecue. Il doit être délicieux avec cette marinade !
Ho mais ça a l’air délicieux tout ça!! J’adore!!
oh qu’il doit être bon ce poulet, bien parfumé, à essayé mais sur la plancha à l’intérieur 🙂 pas encore de soleil par chez moi, d’ailleurs aujourd’hui il neige ^^ bisous et bon jeudi
mmm j’adore la cuisson du poulet de cette facon habituellement je rajoute du worcestershire dans ma marinade je ne sais pas si tu connais mais essaies un jour
grosse bise ma belle
trop bon le poulet au barbecue , ici beaucoup de pluie ces temps ci , bonne soirée bises
Oh je craque cela doit être excellent
Bonne soirée
hummm un régal …bientot le printemps est là …et le début des barbecue 🙂
Il faut que j’essaie ! J’adore ce type de marinade.
Bonne soirée, bises.