Travers de porc au miel et aux épices.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Pour 4 personnes:
- 1 Kg de travers de porc.
- 120 gr de miel.
- 6 cl de sauce soja.
- 6 cl de vinaigre de xérès.
- 1/2 cuillère à café de Maïzena.
- 1 verre de bouillon de volaille.
- 1 pincée de gingembre.
- 1 pincée de cumin.
- 1 pincée de cannelle.
- Sel et poivre du moulin.
- Allumez le four thermostat 9.
- Dans un grand plat creux, mélangez le miel avec la sauce soja, le vinaigre de xérès, les épices et la Maïzena. Salez et poivrez.
- Coupez les travers de porc en belles tranches. Placez-les dans la marinade pendant 30 min au moins. Retournez plusieurs fois pour que cela soit bien imprégné.
- Dans une grande sauteuse, faites revenir sur feu moyen les travers de porc égouttés pendant 5 min sur une face, retournez-les et laissez-les dorer sur l’autre face. Ajoutez alors le bouillon de volaille et deux cuillères à soupe de la marinade, laissez cuire 5 min supplémentaires.
- Enduisez largement un grand plat à four du reste de la marinade, placez-y les travers de porc et laissez cuire une vingtaine de min en les retournant régulièrement et en les arrosant de leur liquide de cuisson.
- Lorsque les travers de porc sont cuits à point, sortez le plat du four, placez les travers de porc sur des assiettes chaudes.
- Faites chauffer le reste du liquide de cuisson dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il réduise de moitié. passez-le au chinois.
- Au moment de servir, nappez les travers de porc de cette sauce et servez immédiatement accompagnés de riz cuit à la créole ou en pilaf.
Et aussi ma super marinade ou mon poulet à l’américaine au barbecue pour se délecter avec les doigts…
Ils sont à tomber ces travers de porc, bonne journée.
très appétissant, intéressant le sucré salé 😉
Avec un peu de riz ça doit être excellent !
Hum un pur régal…C’est trop bon
Bonne journée
hum….j’adore le sucré salé!!! miam
j’adore aussi chez moi on appelle ça des coustelous !!!
j aime beaucoup les ribs 🙂 et j aime les accompagner d’épi de maïs aussi 🙂 bon début de semaine
J’adore ça, c’et trop trop bon, qu’est ce que tu me tentes !! bisous, bisous 🙂
hummmm sympa Bonne soirée bises
j’aooore c’est trop bon et on s’en met plain les doigts!!!! bisous
Ils doivent être savoureux ces travers de porc !
Bon après midi, bises.
J’adore les travers de porc laqués de cette façon ! A manger avec les doigts évidemment 🙂