Poulet sauté au gingembre et au basilic

Poulet sauté au gingembre et au basilic

Poulet sauté au gingembre et au basilic

Pour 6 personnes:

Préparation 10 min.

Cuisson: 10 min.

  • 800 gr de blancs de poulet sans la peau.
  • 3 à 5 gousses d’ail grossièrement hachées.
  • 1 cuil à soupe de gingembre frais finement haché.
  • 1/2 verre de bouillon de volaille.
  • 1 cuil à soupe d’huile.
  • 5 cuil à soupe de sauce soja.
  • 1 cuil à soupe de sucre en poudre.
  • 2 cuil à soupe d’huile de sésame.
  • 2 poignées de feuilles de basilic frais.
  1. Découpez le poulet en lanières, hachez grossièrement l’ail. Râpez finement le gingembre. Préparez le bouillon de volaille.

    Ce plat cuisant très vite, ayez tous les ingrédients sous la main pour enchaîner sans stress chaque étape.

  2. Sur feu vif, faites chauffer une grande poêle, ou un wok. Ajoutez l’huile. Quand elle est chaude, incorporez l’ail et le gingembre et faites-les sauter pendant quelques secondes.
  3. Ajoutez le poulet et faites le sauter pendant 2 min en remuant souvent.
  4. Ajoutez le bouillon, la sauce soja,, le sucre et laissez cuire 5 min à feu moyen.
  5. Au bout de ce temps, incorporez l’huile de sésame et les feuilles de basilic. Mélangez soigneusement et servez immédiatement accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Poulet sauté au gingembre et au basilic

Poulet sauté au gingembre et au basilic

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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15 Réponses

  1. Jeans Louis dit :

    j’aime beaucoup ces saveurs .

  2. Oh ça j’adore !! j’aime beaucoup ces saveurs !

  3. Je me régalerai de ce poulet suté !!

  4. Gagaie dit :

    Les petits plats asiatiques, j’adore.

    Merci pour le partage, bonne journée. ☺

  5. Jeune Lady dit :

    Très belle présentation !

  6. Une bien jolie recette parfumée c’est extra, bise

  7. Tout en saveur! J’aime ces plats gourmands. Bon dimanche. Sylvie.

  8. Une belle assiette… avec des saveurs que j’aime beaucoup – bonne journée

  9. J’aime beaucoup toutes ces saveurs qui de la cuisine un vrai plaisir gourmand. Bisous. Sylvie.

  10. gridelle dit :

    c’est un poulet plein de saveurs comme j’adore!

  11. sotis dit :

    hummmm j’adore ces saveurs!!!! bisous

  12. Marlyzen dit :

    Ma dernière recette ressemble un peu à la tienne (sans bouillon + cuisson vapeur), donc tu imagines que j’adore ta version ! Avec un bon riz chaud, ton poulet parfumé me donne envie 🙂

  13. guy59600 dit :

    Un très joli plat
    une bonne soirée

  14. Martine de LR dit :

    De belles saveurs qui traversent l’écran;)

  15. Carole dit :

    J’ai du porc au congélateur, je garde ta recette, c’est une merveille !
    Bonne fin de journée, bises.

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