Poulet sauté au gingembre et au basilic
Pour 6 personnes:
Préparation 10 min.
Cuisson: 10 min.
- 800 gr de blancs de poulet sans la peau.
- 3 à 5 gousses d’ail grossièrement hachées.
- 1 cuil à soupe de gingembre frais finement haché.
- 1/2 verre de bouillon de volaille.
- 1 cuil à soupe d’huile.
- 5 cuil à soupe de sauce soja.
- 1 cuil à soupe de sucre en poudre.
- 2 cuil à soupe d’huile de sésame.
- 2 poignées de feuilles de basilic frais.
- Découpez le poulet en lanières, hachez grossièrement l’ail. Râpez finement le gingembre. Préparez le bouillon de volaille.
Ce plat cuisant très vite, ayez tous les ingrédients sous la main pour enchaîner sans stress chaque étape.
- Sur feu vif, faites chauffer une grande poêle, ou un wok. Ajoutez l’huile. Quand elle est chaude, incorporez l’ail et le gingembre et faites-les sauter pendant quelques secondes.
- Ajoutez le poulet et faites le sauter pendant 2 min en remuant souvent.
- Ajoutez le bouillon, la sauce soja,, le sucre et laissez cuire 5 min à feu moyen.
- Au bout de ce temps, incorporez l’huile de sésame et les feuilles de basilic. Mélangez soigneusement et servez immédiatement accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Merci pour cette recette qui me fait voyager. A tester dès que possible.
j’aime beaucoup ces saveurs .
Oh ça j’adore !! j’aime beaucoup ces saveurs !
Je me régalerai de ce poulet suté !!
Les petits plats asiatiques, j’adore.
Merci pour le partage, bonne journée. ☺
Très belle présentation !
Une bien jolie recette parfumée c’est extra, bise
Tout en saveur! J’aime ces plats gourmands. Bon dimanche. Sylvie.
Une belle assiette… avec des saveurs que j’aime beaucoup – bonne journée
J’aime beaucoup toutes ces saveurs qui de la cuisine un vrai plaisir gourmand. Bisous. Sylvie.
c’est un poulet plein de saveurs comme j’adore!
hummmm j’adore ces saveurs!!!! bisous
Ma dernière recette ressemble un peu à la tienne (sans bouillon + cuisson vapeur), donc tu imagines que j’adore ta version ! Avec un bon riz chaud, ton poulet parfumé me donne envie 🙂
Un très joli plat
une bonne soirée
De belles saveurs qui traversent l’écran;)
J’ai du porc au congélateur, je garde ta recette, c’est une merveille !
Bonne fin de journée, bises.