Pâtes au poulet et au chorizo
Parce que la famille, j’ai pour principe de la nourrir sainement. Mais, je mène une vie trépidante.
Alors, toutes les solutions sont bonnes pour mieux gérer mon planning de la semaine en repas.
Vous pensez qu’il est compliqué de préparer des repas savoureux pour la famille ?
Je ne me lève pas à l’aube pour autant ou je ne le prépare pas avant de partir au travail. Je vous rassure, il suffit en fait de s’organiser autrement et de s’y prendre à l’avance …
Je choisis les bons plats. Certains plats gagnent à être préparés à l’avance, ils en sont meilleurs réchauffés car les saveurs ont le temps de bien se développer.
J’ai préparé ce plat dimanche matin pour le mardi soir.
Il est important de couvrir les plats pour empêcher les aliments de se dessécher. S’ils sont mal entreposés et mal couverts au réfrigérateur, des germes peuvent se développer et provoquer des intoxications alimentaires.
Pour 4 personnes:
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Finition: 10 min environ.
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
- 1 poulet détaillé en 8 morceaux.
- 1 gros oignon ciselé.
- 1 carotte taillée en paysanne.
- 125 gr de chorizo sans peau et coupé en dés.
- 4 gousses d’ail finement hachées.
- 400 gr de tomates concassées en boîte.
- 200 ml de bouillon.
- 2 cuil à soupe de câpres.
- 370 gr de pâtes.
- 50 gr d’olives noires dénoyautées.
- Sel et poivre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, raidir le poulet.
Le poulet bien saisi sur chaque face, retirez et dégraissez le récipient.
Suez les oignons et la carotte dans ce même récipient en remuant de temps en temps. (sans coloration)
Ajoutez le chorizo en dés et l’ail haché. Faites cuire 2 minutes.
Mouillez au bouillon, ajoutez les tomates et les câpres.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux à couvert 30 minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque la sauce a épaissi et que le poulet est cuit, retirez du feu.
Refroidissez rapidement et placez au réfrigérateur.
Vous pouvez faire refroidir plus vite les plats de viande en plaçant le plat couvert dans un récipient rempli d’eau froide.
Le bas du réfrigérateur est la partie la plus froide car l’air froid descend.
Au moment de servir, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, 7 à 9 minutes.
Pendant ce temps, ajoutez les olives au poulet et réchauffez-le.
Égouttez les pâtes, mélangez-les au poulet et servez.
« Mais, je mène une vie trépidante » pauv’ mère !