Pudding de Pain perdu au Boursin
Qui ne connaît pas le pain perdu? Une gourmandise qui ravive tout plein de souvenirs d’enfance.
Au départ, il fut conçu pour ne pas perdre le pain qui restait sur la table à la fin du repas, souvent de croûtes.
Ici, je vais le revisiter en pudding mais en version salée. Heu? Faites moi confiance, à l’apéro avec des amis ou avec une salade, au choix…
Allez, on se lance:
- Du pain rassis (environ 12 tranches de baguette rassis)
- 40 cl de crème Fleurette.
- 6 portions individuelles de Boursin Ail & Fines Herbes ou 100 gr de Boursin cuisine Ail & Fines Herbes.
- 3 œufs.
- Sel & poivre.
- Chemisez un plat à gratin de papier sulfurisé.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec les carrés de Boursin ( ou Boursin cuisine ) jusqu’à obtenir une crème sans morceaux puis versez la crème Fleurette toujours en mélangeant. Salez et poivrez.
- Trempez les tranches de pain dans cette préparation et déposez-les dans le plat. Recouvrez de la préparation. Le pain doit être bien recouvert.
- Préchauffer le four à 180°C et enfournez 20 min environ. Le dessus du pudding doit devenir croustillant tandis que l’intérieur reste mou.
Astuces: Préparez-le la veille, sans le cuire, en le couvrant d’un film alimentaire et en le plaçant au frigo, toutes les différentes saveurs vont se mélanger et le pain en sera que plus imprégné et donc, meilleur!
A la préparation, j’ai ajouté quelques branches de persil haché et la prochaine fois je mettrais un peu d’emmental râpé par dessus.
Essayez cette recette, c’est l’adopter !
N’hésitez pas à me postez vos Créations.
Très bon jai rajouter du parmesan et bout de chorizo une gourmandise
Bonne idée cette recette !
Merci
Je suis fan du pain perdu, qu’il soit sucré ou salé !! Et je trouve ta recette très appétissante 🙂
Bonne soirée
A bientôt