Roulé de crêpe aux pois chiches et rillettes de sardines
Pour la chandeleur, je me lance dans des crêpes sans gluten et sans oeufs.
Vous pouvez les déguster en crêpes ou, coupez des morceaux pour l’apéritif à déguster avec du guacamole d’avocat, du caviar d’aubergines…
Pour les crêpes aux pois chiches:
- 2 verres de farine de pois chiches.
- 2 verres de bière ( ou d’eau ).
- Sel et poivre.
- 1 pincée d’origan séché.
- Tamisez la farine de pois chiches et délayez avec la bière, assaisonnez.
- Versez la pâte dans une poêle chaude et huilée, laissez bien dorer pour décoller la crêpe facilement.
Pour la rillette de sardines:
- 2 boites de sardines Conserverie Parmentier.
- 4 portions de Kiri.
- 1/2 citron (jus).
- 1 filet d’huile d’olive.
- Quelque brins de persil hachés très fin.
- Sel et poivre
- Mélangez dans un bol le Kiri et les sardines, en y ajoutant un filet d’huile d’olive, le jus du 1/2 citron et le persil, jusqu’à obtenir une texture assez lisse.
- Ajoutez du sel et du poivre.
Les roulés:
- Etalez sur chaque crêpe de la rillette de sardines.
- Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l’étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.
- Pour servir, sortez les crêpes de l’étirable et coupez chaque crêpe en tronçons.
A table les enfants !
Bonjour,
Un vrai régal…
Délicieux…
Un grand merci.
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un bonne idée pour l’apéro !
C’est une super idée !
C’est original, je goûte 🙂
Je trouve ta recette très originale !! Quelle bonne idée à servir pour l’apéro, ce doit être un régal, j’aime beaucoup ces saveurs 🙂
Bonne soirée
A bientôt
original, ça doit être très bon!
Pour un dîner de Chandeleur, c’est top ! 🙂
Bises et bonne soirée.
Sympa l’utilisation de farine de pois chiches ! J’adore les rillettes de sardine, ça change des croûtons ! Miam miam 🙂
Extra ces crêpes pour l’apéro, très bonne idée !
des crêpes en version « tapas » à déguster lors de l’apéro.. cool 🙂
Elle est bien sympathique cette recette !
Bonne soirée, bises.