Bacalhau com batatas ao forno  » Morue & pommes de terre au four »

Ola!

Prêt pour un décollage immédiat? Alors voici un plat de Morue au four avec des pommes de terre. Ce plat complet, riche en saveur est tout simple et vous fait voyager les papilles.

Comment faire dessaler la morue? Pas de panique, suivez le lien.

Então prontos? (alors, prêts?)

Fourchettes & papilles en joie.fr

Baccalhau no forno Fourchettes & papilles en joie.fr

Il vous faut:  (pour 6 personnes)

  • 2 œufs durs.
  • 1 morceau de morue (environ 400gr)
  • 2 oignons émincés.
  • 6 à 8 pommes de terre moyennes en rondelles fines.
  • 2 tomates.
  • 4 gousses d’ail.
  • Persil à volonté.
  • Olives noires.
  • Huile d’olive.
  • Sel & poivre.
  • 1 plat à gratin.
  1. • Dans un premier temps, coupez les pommes de terre en rondelles. Les réserver dans une bassine d’eau. Coupez en rondelles les tomates, Hachez le persil et l’ail.
  2. • Emiettez grossièrement la morue dessalée. Jetez la peau et les arêtes.
  3. • Faites blondir les oignons émincés dans de l’huile d’olive avec l’ail et persil haché. Hors du feu, ajoutez-la morue et mélangez le tout.
  4. • Dans un plat à gratin, mettez un filet d’huile d’olive, une couche de pommes de terre, une couche de morue, une couche de tomate, une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu’à épuisement des produits, en terminant par une couche de pommes de terre. Salez, poivrez et un autre filet d’huile d’olive. (Chez les portugais, on aime bien l’huile d’olive)
  5. • Mettez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 min.
  6. • Au moment se servir, décorez le plat avec quelques olives noires, du persil haché et les œufs durs coupés.

Astuces: Pour évitez que les pommes de terre du dessus ne sèchent trop rapidement, couvrez le plat de papier aluminium que vous retirerez peu de temps avant la fin de la cuisson pour que le plat soit doré.

Ce plat est encore meilleur le lendemain réchauffé.

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Baccalhau no forno

 

 

 

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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3 Réponses

  1. Isca dit :

    Je connais, c’est une merveille !

  2. chaglam dit :

    Merci pour la recette, je l’ai fait et c’était très bon. J’aime beaucoup cette recette.

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