Conchiglionis farcis au thon
C’est une simple boîte de thon qui va me rendre heureuse (*^▽^*) c’est pas très glamour mais cette boîte de métal va sauver mon dîner qui est tout bonnement gourmand, délicieux …
Elle est pas belle la vie ?
Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.
Pour 4 personnes:
- 4 Carré Frais (100 gr).
- 500 gr de conchiglionis nature.
- 400 gr de thon en boîte.
- 3 échalotes.
- 1 bouquet de thym frais.
- 30 cl de bouillon de légumes maison ou pas.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Sel et poivre.
- Préchauffez votre four à 200°C (therm 6-7).
- Plongez les conchiglionis 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les.
- Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une poêle avec l’huile d’olive 3 min à feu doux. Ajoutez la moitié du bouillon de légumes, le thym effeuillé, les Carré Frais et le thon émiettés. Mélangez le tout et laissez mijoter 5 min à feux doux.
- Garnissez délicatement les conchiglionis de farce à l’aide d’une cuillère. Versez le reste de bouillon de légumes dans le fond d’un plat allant au four puis disposez les conchiglionis dessus.
- Enfournez et faites cuire 20 min. Servez bien chaud.
Vous pouvez aussi utiliser du thon cru ou du coulis de tomates
Vous pouvez également parsemez de fromage râpé et faire gratiner…
Tout simplement délicieux !
Oh miam miam ! Ça a l’air succulent !!
Un plat de pâtes qui me plait beaucoup, je me serais régalée 🙂 bisous et bon début de semaine
j’adore ! ce plat est magnifique et met en appétit
délicieuse farce pour ces conchiglionis
Une réussite cette recette et je garde l’idée bises et belle soirée
Ton plat ferait mon bonheur !
Très appétissant ce plat !
chaque fois que je vois ces grosses pâtes farcies je me dis qu’il faut que je teste parce que ça doit être très bon! ta recette est vraiment très tentante!
un superbe plat et j’ai vu des recettes portugaises y aurait t-il des origines car les parents de mon beau garçon son portugais et merci pour le gentil mot sur mon blog
excellent week-end
Moi j’adore le thon, ta recette est extra
Bises
coucou Lidia
c’est tout simplement trop bon un regal j’adore le thon
grosse bise
Une bonne idée de les farcir au thon, moi je les fais avec de la ricotta et des épinards. Bises
J’ai toujours voulu farcir des conchiglionis, merci à toi pour cette recette qui met en appétit.
J’adore les conchiglioni ! Je les farcis tout le temps au boeuf, je testerai au thon 🙂 Merci pour la recette.
très appétissant tout ça!!! bisous
Ton plat est très tentant ! Bravo pour les bonnes idées.
Bises, Carole