Verrines « douceur des Iles »
Il est toujours utile d’avoir une conserve de crème de coco dans le fond de son placard pour frimer devant les amis et la famille. Des verrines version exotique, fraîches et légères, très simples et rapides à réaliser! Alors, en cuisine !
Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 15 min.
Cuisson: 10 min.
- 1 boite d’ananas en morceaux.
- 1 banane.
- 1 boîte de crème de coco de 425 ml.
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre.
- Gelée de pomme.
- zeste de citron vert, noix de coco râpée pour la déco.
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre puis ajoutez les morceaux d’ananas.
- Laissez dorer puis saupoudrez de sucre vanillé.
- Faites caraméliser quelques minutes à feu doux.
- Coupez la banane en rondelles.Répartissez dans les verrines l’ananas caramélisé, les rondelles de banane, une cuillère de gelée de pomme et recouvrez de crème de coco.
- Servez frais, saupoudré de noix de coco râpée et de zeste de citron.
C’est prêt !
J’ai envie de voyager maintenant, c’est malin !
J’ai tous ces ingrédients en stock en général à la maison, une belle idée de verrine idéale pour les invitations de dernière minute ! Les saveurs exotiques en ce moment je les apprécie particulièrement.
Hum quelles douces et bonnes verrines !
Bisous.
Moi la grande fana de verrine et de l’exotisme, je suis agréablement servie merci. Bon jeudi
J’y plongerais bien une petite cuillère 🙂 !
bon alors pour moi ça sera sans banane… je sais c’est un comble pour quelqu’un qui vit sou sles tropiques mais je peux pas les voir en peinture! sinon j’adore ton dessert!!
Un voyage au soleil pour les papilles 😉
y’a des ingrédients comme ça qui peuvent toujours dépanner et qui font des merveilles!!! bisous
coucou lidia !
j’adore ces saveurs le coco l’un de mes parfum prefere !
grosse bise
Une excellente idée et moi qui est toujours de la coco à la maison…banane et coco une merveille. Bises
J’ai toujours de la crème de coco à la maison !!!
Super dessert, sans la banane pour moi.
Bonne soirée, bises !