Ma super marinade.
Cela fait un moment que mes amis attende avec grande impatience la recette de ma super trop top marinade pour Barbecue ou au four! ( les chevilles vont bien !)
Et bien, enfin, la voici!!!!
- 1,5 kg de pilons de poulet, Ribbs ou blancs de poulet: au choix.
- 250 gr de ketchup.
- 100 gr de sauce barbecue.
- 3 cuil à soupe de sauce piment doux (Thaï).
- 200 gr de sirop d’érable.
- 4 cuillère à soupe de sauce HP
- Sel et poivre du moulin.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients pour faire la sauce.
- Mariner la viande choisie pendant une heure environ au frais.
- Faire cuire doucement au barbecue.Badigeonner fréquemment la viande avec la marinade.
Attention, le barbecue ne doit pas être fort car sinon cela va caraméliser trop et brûler !
Cette recette peut se réaliser aussi au four. Voir recette ci-dessus:
- Faites bouillir la viande choisie pour la cuire.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients pour faire la sauce.
- Mariner la viande.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire cuire environ 40 minutes de tous côtés.
- Badigeonner fréquemment la viande avec la marinade.
Et aussi mes Travers de porc au miel et aux épices et poulet à l’américaine au barbecue pour se délecter avec les doigts…
inspirée par » Côtes levées à l’érable » Recettes québécoises de chef Cuisto
alors à je ne doute absolument pas qu’elle soit au top cette marinade!!
Merci \(^o^)/
ihihih, tu as trop raison : à bas la modestie ! Si c’est bon et tu cuisines bien, il faut le dire 🙂
Vive ta marinade 🙂
C’est vrai qu’elle semble excellente !
Bises et bon samedi.
en effet elle à l’air délicieuse cette marinade et un peu (beaucoup) d’auto congratulation ça fait pas de mal de temps en temps!!! bisous