Craquelés au citron / Lemon Crinkles.
Un rayon de soleil et on est encore plus motivé à sortir sur la terrasse prendre son café ou son thé mais, pas seule ! Allez hop hop les copines rapliquent la !
Je suis hésitante, vais-je refaire mes Chablés ou essayer les Crinkles qui me font de l’œil sur le blog de Shawanna?
Au bon goût de beurre et de combava ! La texture friable des sablés nous fait fondre de gourmandise, lorsqu’on mord dans ces petits gâteaux…
- Le jus d’un citron bio de préférence + son zeste.
- Le zeste d’un combava (facultatif)
- 100 g de beurre mou.
- 1 œuf.
- 120 g de sucre.
- 300 g de farine.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 bol de sucre glace.
- Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit mou, fractionnez-le.
- Tamisez la farine.
- Dans le bol de votre robot équipé du batteur plat, fouettez le beurre et l’œuf jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Ajoutez ensuite le jus, le zeste de citron et de combava. Mélangez.
- Ajoutez ensuite le sucre. Mélangez à nouveau. Versez la farine mélangée et la levure chimique.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Couvrir de film alimentaire et réfrigérez 30 mn.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Prélevez ensuite des petites boules de pâte entre 20 et 25 g chacune. Les rouler dans le sucre glace.
- Les disposer ( en les espaçant un peu les uns des autres ) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
- Réfrigérez à nouveau pendant 15 mn.
- Enfournez entre 10 et 15 mn ( mais tout dépend des fours ! ).
- A la sortie du four, les disposer sur une grille. Ils doivent être à peine dorés. Ils sont un peu mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.
- Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace. (facultatif)
Hum, comme ces petites douceurs ont l’air bonnes !!!
Comme ils sont bons ces petits craquelés !
Originale cette recette ! C’est parfait pour le café 🙂
belle réussite ! avec le zeste d’un combava ! yummy
Merci d’avoir partager ta recette.