Beignets de Morue à la portugaise

Les  » bolinhos de bacalhau » ou  » Pastéis de bacalhau » sont une spécialité portugaise et une véritable passion nationale.

Ce n’est pas juste un petit beignet à manger, c’est un geste de partage de joies, d’amitiés et d’émotions…

Les beignets de morue à la portugaise sont différents de la recette des acras très populaires dans toutes les Antilles. Nos beignets sont moins piquants, à base de pommes de terre et bien sur, de morue. Une recette croustillante !!

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Temps de préparation: 35 min et prévoyez 24 heures pour dessaler la morue.

Temps de cuisson: 15 min pour les pommes de terre, 15 min pour la morue et 2 min pour chaque beignet.

Pour 25 à 28 beignets:

  • 350 gr de morue séchée.
  • 250 gr de pommes de terre.
  • 3 œufs.
  • 1 gros oignon.
  • 10 brins de persil plat.
  • Bain de friture (huile végétale ou Végétaline®).
  • Sel et poivre du moulin.

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♦ Faites dessaler la morue en renouvelant plusieurs fois l’eau de trempage. Pour la méthode, cliquez ici.

♦ Dans une casserole faite cuire les pommes de terre pour ensuite en faire de la purée.

♦ Egouttez la morue et placez-la dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min à feu moyen.

♦ Une fois cuite, égouttez la morue, retirez la peau et les arêtes. Effilochez très fin la chair et réservez.

♦ Hachez fin l’oignon et le persil, réservez.

♦ Dans un cul de poule, mélangez la purée de pomme de terre, la morue effilochée, l’oignon haché, le persil haché, les œufs battus, une pincée de sel et du poivre. Mélangez bien le tout: vous devez obtenir une sorte de mixture homogène.

♦ Faites chauffer l’huile de friture. Prélevez des petits tas de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe pour former des quenelles lisses. Déposez-les dans l’huile bien chaude (procédez en plusieurs fois). Laissez-les dorer 2 minutes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

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Ces beignets peuvent aussi bien se manger chauds, tièdes ou froids pour un apéro, un pique-nic.

« Les beignets de morue sont mieux que le Wifi pour rester connecté avec les potes, un truc infaillible pour l’apéro… »

 

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Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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4 Réponses

  1. Toque de choc dit :

    J’aime beaucoup les accras mais c’est vrai que je les trouve souvent trop épicé, je pense que je vais tester ta recette !

  2. Maria dit :

    J’ai réalisé cette recette, trop bonne. 🙂

  3. C’est une chouette idée ces beignets de morue…

  4. miss tchiiif dit :

    magnifiques ces petits beignets, et en plus ça m’a vraiment l’air simple à faire !

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