Chorizo à l’aigre douce « Chouriço agridoce »
Encore et toujours dans les apéros … C’est la saison !
Les portugais ont toujours, ou presque, un bon « chouriço de carne » ou « Salpicao« . Des chorizos de viande, fumés, que l’on peut servir à tout apéro improvisé et , pourquoi pas les servir à l’aigre douce ?
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Pour 5/6 personne:
Préparation: 5 min
Cuisson: 30 min
- 500 gr environ de chorizo portugais de viande ou Salpicao.
- 3 gousses d’ail.
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
- 2 cuil à soupe de sauce soja.
- 4 cuil à soupe d vinaigre balsamique.
- 4 cuil à soupe de miel ( Pour moi, c’est un miel Bio avec des pignons de pin )
- 1 branche de thym.
- 1 feuille de laurier.
- Poivre.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez en rondelles de 0,5 cm le chorizo ou, pelez et coupez en rondelles de 0,5 cm le Salpicao. Placez ces rondelles dans un plat allant au four.
- Ajoutez les gousses d’ail dégermées, le thym, le laurier ainsi que le reste des ingrédients. Bien mélanger le tout.
- Mettez au four pour environ 20 à 30 min en mélangeant de temps en temps pour que les rondelles soient bien toutes enrobées. A la fin de la cuisson, elles sont caramélisées et légèrement dorées.
- A servir avec des tranches de pain de maïs toastées…
Un ami a cuit du riz blanc pour les manger tellement il a apprécié…
C’est très très original Lili. Je suis certaine que ce doit être délicieux. Bises et bon dimanche à toi
Une belle recette originale pour l’apéro ! Bon dimanche !
Très bonne idée, parfaite pour moi qui adore le chorizo !
Bises et bon samedi.
je suis d’accord avec le « et pourquoi pas » il faut tenter de nouveaux trucs, super idée et les photos sont chouettes bravo
Que ça doit être bon!