Cake au chocolat selon Alain Ducasse.
Un petit coup de mou, de déprime: c’est simple en épluchant l’oignon et bien c’est lui qui pleure ! En plus, il ne fait pas beau !!
Alors je fais appel à mon ami le chocolat, qui est là, toujours présent, et prêt à mourir au combat pendant ces moments de déprime.
c’est la recette d’Alain Ducasse que j’ai décidé de tester. Une recette simple mais c’est une formule de Chef ! (Et il faut bien ça pour le sacrifice du chocolat et de mes hanches !!)
Il nous fait partager son secret pour obtenir un cake croustillant dehors, ultra fondant dedans. Donc tout ce qu’il me faut.
Il a fait le régal à la maison, de mes amis et surtout de ma déprime ! Je ne pouvais attendre son complet refroidissement, alors je l’attaque encore tiède…
Que dire?
Mmmm !! Je ne peux pas parler, j’ai la bouche pleine…
- 85 gr de cacao non sucré, type Vanhouten.
- 200 gr de farine.
- 300 gr de sucre.
- 25 cl de lait.
- 15 cl d’huile neutre.
- 125 gr de crème liquide épaisse.
- 3 oeufs.
- ½ sachet de levure chimique.
♦ Préchauffez le four à 200°c.
♦ Mélangez la farine, la levure et le cacao. Tamisez l’ensemble pour obtenir une poudre fine. Réservez.
♦ Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et mélangez.
♦ Ajoutez progressivement, en continuant de mélanger, le mélange tamisé. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
♦ Ajoutez la crème et mélangez pour détendre la pâte. Ajoutez le lait, mélangez rapidement sans insister.
♦ Versez la préparation dans un moule à cake chemisé, et enfournez pour 10 mn à 200°C et 50 mn à 150°C.
Ça c’est sur je vais la tester 🙂
il donne super envie ton cake anti dépresseur :)bravo
Il a l’air top ce cake !
Hummm il a juste l’air délicieux !!!! Moi qui adooooore le chocolat ! J’essaierai vite cette recette !
Oh oui, il faut, c’est un régal…
Elles sont belles les photos. En les regardant, je prend déjà du poids