Gâteau de pomme de terre au Coulommiers

Ah la « patate » !

Il paraît difficile de s’en passer.

Elle rappelle l’enfance, le terroir et représente la convivialité…

Gâteau de pomme de terre au Coulommiers

Gâteau de pomme de terre au Coulommiers

Pour un gâteau de pomme de terre au Coulommiers à déguster à 6, il faut :

  • 800 gr de pommes de terre.
  • 250 gr de Coulommiers.
  • 2 œufs.
  • Quelques brins de persil haché.
  • 1 gros oignon haché.
  • 50 gr de beurre.
  • Sel & poivre
  • Chapelure.
  • 1 Moule.
Gâteau de pomme de terre au Coulommiers

Gâteau de pomme de terre au Coulommiers

Pour cette recette j’ai ajouté environ 200 gr de champignons sautés rapidement dans un peu de beurre. C’est facultatifs mais regardez comme ils sont beaux! Un ami a pris le temps d’aller les cueillir et de me les apporter.

Un grand merci George.

Bolets

Bolets

  1. Lavez correctement les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau avec la peau.
  2. Chemisez le moule avec le beurre et de la chapelure. Réservez au frais.
  3. Épluchez les pommes de terre une fois cuites et les écraser avec le fromage. Les écraser encore chaude car ainsi le fromage est plus facile à travailler.
  4. Faites fondre une noix de beurre et faites blondir l’oignon haché.
  5. Ajoutez à la purée les œufs battus, le persil haché et l’oignon blondi.
  6. Assaisonnez, mélangez le tout mais trop longtemps car la purée pourrait devenir élastique et versez dans le moule chemisé.
  7. Saupoudrez de chapelure et mettre à gratiner au four à 240°C (th 8) pendant 10 à 15 min.

Il est possible de servir ce plat chaud ou froid, accompagné d’une bonne salade verte.

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez peut être aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :