Terrine de porc et épinards
Avec cette terrine pas besoin de culpabiliser, elle est light.
Vous pouvez la présentez en entrée ou en plat principal lors d’un repas de famille.
Il faut pour une terrine de 8 personnes :
1 Kg d’épinards frais
1 Kg d’épaule de porc
¼ cuillère à café de muscade en poudre.
2 feuilles de laurier
Sel & poivre.
1 terrine et 8 personnes.
- Lavez dans plusieurs eaux les épinards.
- Cuire les épinards à l’anglaise. Laissez égoutter, presser et réserver.
- Hachez le porc au hachoir électrique.
- Assaisonnez, mélangez tous les ingrédients de façon homogène. Vous obtenez un effet marbré.
- Couchez une feuille de laurier au fond de la terrine, tassez par dessus notre mélange et couchez la seconde feuille de laurier.
- Fermez hermétiquement et cuire pendant 1 heure ¼ therm 4 (120°C).
Les épinards se marient très bien avec la muscade, croyez-moi c’est excellent.
L’épinard n’apporte pas autant de fer qu’on l’imagine mais regorge de substances protectrices pour la santé et surtout riche en pigment anti-oxydant extraordinairement important pour les yeux.
Il ne se conserve pas bien, même cuit au frigo. Alors ne le conservez pas au delà de 24 heures.
Raison de plus d’avoir 8 amis à table ou 4 gourmands.
Bref, une bonne excuse pour avoir du monde à table!
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