Tarte au Potiron.
Pour Halloween rien de mieux qu’une tarte aux couleurs de cette fête.
Tarte au Potiron pour 6 morts vivants :
750 gr de potiron.
25 cl de lait, 25 cl d’eau.
1 rouleau de pâte sablé.
1 œuf.
50 gr de crème pâtissière.
50 gr de sucre.
3 c à soupe de cassonade.
1 Moule à tarte de 28 cm.
La veille, épluchez le potiron. Coupez la chair en dés. La faire cuire dans le lait et l’eau pendant 25 min. Mixez la pulpe, disposez-la sur un torchon ou dans un chinois fin et laissez égoutter toute la nuit au frais.
Foncez le moule à tarte avec la pâte, la piquer et la laisser reposer au frais.
Faites-la cuire à blanc à 180°C pendant 10 min en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots secs.
Mélangez énergiquement, avec un fouet, la crème pâtissière à la crème de potiron pour obtenir une crème homogène.
Dans un bol placé au bain-marie, montez l’œuf entier avec le sucre. Lorsque le mélange est tiède, continuez à fouetter hors du feu jusqu’à complet refroidissement. Vous obtenez un sabayon que vous incorporez à la crème pâtissière-potiron. Versez sur la tarte et faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser sous le grill,
au chalumeau ou au fer…
La crème pâtissière :
25 cl de lait
2 jaunes d’œufs.
60 gr de sucre.
30 gr de farine.
Portez à ébullition 25 cl de lait. Fouettez 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.. Incorporez la farine tamisée.
Versez le lait bouillant dessus et bien mélanger.
Remettre à cuire 2 à 3 min à feu doux et sans cesser de remuer.
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