Tarte au Potiron.

Pour Halloween rien de mieux qu’une tarte aux couleurs de cette fête.

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Tarte au Potiron pour 6 morts vivants :

750 gr de potiron.

25 cl de lait, 25 cl d’eau.

1 rouleau de pâte sablé.

1 œuf.

50 gr de crème pâtissière.

50 gr de sucre.

3 c à soupe de cassonade.

1 Moule à tarte de 28 cm.

La veille, épluchez le potiron. Coupez la chair en dés. La faire cuire dans le lait et l’eau pendant 25 min. Mixez la pulpe, disposez-la sur un torchon ou dans un chinois fin et laissez égoutter toute la nuit au frais.

Foncez le moule à tarte avec la pâte, la piquer et la laisser reposer au frais.

Faites-la cuire à blanc à 180°C pendant 10 min en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots secs.

Mélangez énergiquement, avec un fouet, la crème pâtissière à la crème de potiron pour obtenir une crème homogène.

Dans un bol placé au bain-marie, montez l’œuf entier avec le sucre. Lorsque le mélange est tiède, continuez à fouetter hors du feu jusqu’à complet refroidissement. Vous obtenez un sabayon que vous incorporez à la crème pâtissière-potiron. Versez sur la tarte et faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 min.

Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser sous le grill,

au chalumeau ou au fer

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La crème pâtissière :

25 cl de lait

2 jaunes d’œufs.

60 gr de sucre.

30 gr de farine.

Portez à ébullition 25 cl de lait. Fouettez 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.. Incorporez la farine tamisée.

Versez le lait bouillant dessus et bien mélanger.

Remettre à cuire 2 à 3 min à feu doux et sans cesser de remuer.

 

Joyeuse fête d'Halloween

Joyeuse fête d’Halloween

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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