Tarte Pizza
La journée a été longue et on veut se faire soirée pizza mais voilà, où se trouve le camion à pizza ce soir ??
Pas de panique, en deux temps, trois mouvements je vais réaliser une « Tarte-pizza », inspirée il y a bien longtemps du livre « Tartes et Salades de Sophie ». C’est vous dire que depuis le temps, je la pratique et je la personnalise un peu forcément…
Pour 6 personnes ou 3 dalleux :
1 pâte feuilletée prête à dérouler.
1 petit pot de bonne sauce tomate. Pour cette fois-ci, j’ai utilisé une sauce « Caviar de tomates à l’ail » de Saclà
3 tranches de jambon cru.
400 gr de mozzarella.
100 gr de champignons de Paris.
1 c à café d’origan ou d’herbes de Provence.
Sel & poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier de cuisson qui l’accompagne.
Découpez le jambon en lanières, la mozzarella en tranches et les champignons.
Étalez la sauce tomate Saclà sur la pâte en laissant une bordure d’1 cm.
Sur ce fond de tarte, répartissez les champignons, les tomates confites, le jambon cru et pour finir la mozzarella. Parsemez l’origan et assaisonnez.
Mettez au four pendant 15 min.
Il n’y a plus qu’à appeler les dalleux…
Astuces :
Avant de répartir les champignons ou autres ingrédients, je répartis une première couche de mozzarella sur la sauce tomate et ensuite je mets mes ingrédients pour finir avec une dernière couche de mozza.
A défaut de tomates confites, vous pouvez prendre des tomates fraîches mais pensez à les peler, les épépiner et dégorger en les saupoudrant de 3 pincées de sel et les mettant dans une passoire.
Comme n’importe quelle pizza, vous pouvez aussi la personnaliser en fonction de vos envies, de votre inspiration, ce que vous avez dans le frigo…
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