Mozzarella in carrozza
L’été est là avec ses apéros, les amis et les superbes ambiances …
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Les personnes qui aiment manger sont toujours celles avec qui l’on passe les meilleurs moments.
Pour 8 personnes:
Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
- 9 tranches de pain de mie toastées.
- 4 tranches de jambon.
- 125 gr de Mozzarella.
- 60 gr de parmesan.
- 60 gr de beurre.
- Origan.
- Préchauffez le four à 180°C (therm 6).
- Coupez les tranches de pain de mie pour en adopter la taille à celle d’un moule à cake de 26 cm.
- Tartinez les tranches de pain du fond de beurre et posez-les face beurrée vers le bas.
- Montez la terrine dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en mettant une couche de pain de mie, de mozza, 2 tranches de jambon coupées. Saupoudrez de parmesan et d’origan.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients ( soit 2 étages pour moi) et terminez par des tranches de pain de mie tartinées de beurre et saupoudrée de parmesan et d’origan. - Mettez au four pour 15 min environ. La mozza doit être fondante.
La Mozzarella in corrozza se mange aussi bien chaude que froide, en apéro ou en entrée avec une salade verte.
Avec cet apéro, je participe au Défi cuisine Spécial Terrasse du site Recettes de
Une version super gourmande du croque monsieur !! Miam !
très sympas cette recette pour les apéro estivale 😉
Excellent… J’adorerais en faire mon dîner !
Bises, bonne fin de journée.
Que de belles et bonnes choses, j’adore 🙂
Très belle journée Lili. Bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Une belle idée de recette rapide à préparer pour profiter au maximum du soleil !