Morue Biscayenne
Depuis un moment que vous me suivez, vous avez constaté que régulièrement revenait des plats de morue et souvent des recettes portugaises. Cela semble étrange mais en faite, se sont mes origines portugaises. Pour changer, je cuisine basque avec cette recette de morue biscayenne.
Pour 4 gourmands:
- 200 gr de morue dessalée.
- 500 gr de pommes de terre.
- 2 gros oignons finement émincés.
- 4 grosses tomates concassées grossièrement.
- 3 gousses d’ail.
- 3 c à soupe d’huile d’olive.
- 1 bouquet garni.
- Chapelure.
- Sel et poivre, piment d’Espelette.
- Faites pocher la morue dessalée, l’égouttez et l’effeuiller.
- Cuisez les pommes de terre avec leur peau que vous éplucherez et couperez en rondelles.
- Versez dans une poêle l’huile d’olive, faites-y dorer les oignons émincés, les tomates, les gousses d’ail, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez cuire 25 min.
- Retirez du feu et mélangez à la morue.
- Dans un plat à gratin, dressez les rondelles de pommes de terre, couvrez avec la morue et la sauce, saupoudrez de chapelure.
- Faites gratiner une quinzaine de minutes.
Et mon mari qui adore la morue, je note cette recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Cette version me plaît beaucoup !!!
Version basque ou portugaise, tu nous régales toujours avec tes bons plats de morue ! C’est un poisson que j’adore 🙂
Je cuisine très peu la morue, et pourtant j’adore ça ! Cette version basque à l’air à tomber.
ici aussi on aime beaucoup la morue qu’on cuisine en rougail.. je garde ta recette sous la main car elle me plait beaucoup
hummmm bien sympa ! bon dimanche de Pâques bises
Mon mari adore ce genre de poisson et je n’en fais jamais, mais voir ton plat ça me tenterait bien de lui faire plaisir. Joyeuses pâques bisous
C’est une bien belle recette de morue! Nous aimons beaucoup à la maison, mais je n’en cuisine pas souvent! C’est dommage car aujourd’hui nous aurions beaucoup apprécié! Bon dimanche de Pâques. Sylvie.
Je cuisine de temps en temps la morue et cette recette changerait de ma recette habituelle. Beau plat !
Je ne cuisine pas souvent la morue, mais ton assiette est très appétissante et cela me donne envie de tester la recette
Bises et bon dimanche
On aime beaucoup la morue à la maison, je garde précieusement ta recette, bises !