Petit Brie en boîte, au four.
Avec cette belle journée ensoleillée je n’y croyais pas mais ce soir il pleut. (et comme vache qui pisse)
Pour le Barbecue c’est raté, tristesse!
Bon allez, on ne va pas se laisser aller et faire simple, donc du pain, du fromage et hop!
Pour moi, c’est rapide car il me reste un morceau de fromage et un reste de baguette un peu rassie que je met directement dans la boîte du fromage et au four. Mais si le fromage n’est pas entamé, donc pour une plus grande quantité et donc pour plus de gourmands, je vous conseil d’avoir à porté de main du papier cuisson car ainsi vous allez en faire un boudin. Mais pour faire bien à table, vous pouvez faire un premier montage dans la boîte et finir le reste avec le papier cuisson.
Une bonne baguette de boulangerie.
Une boîte de « Petit Brie » ou « Camembert ».
Une gousse d’ail.
Persil.
Poivre.
Je coupe la baguette en tranche.
je hache l’ail et le persil assez fin (parce que croquer dans un gros morceau d’ail, bof c’est pas génial) et je mélange le tout dans un bol avec du poivre, un peu de sel. Puis avec cette préparation je tartine les tranches de baguette.
Je coupe le fromage en morceaux.
Pour le montage c’est simple, sur le papier de cuisson couché, j’alterne une tranche de baguette tartinée de la préparation persil et ail, un morceau de fromage puis une nouvelle tranche de baguette et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Je roule le tout en boudin bien serré.
Je met le tout au four, préalablement préchauffé à 180°C, pendant une dizaine de minutes.
Accompagné d’une bonne salade et d’un bon verre de vin (à consommer avec modération bien sur) c’est excellent alors…
A vos fourchettes et laissez chanter vos papilles!!
Hummmm, j’ai déjà les papilles en joie à l’idée de tester cette recette dès demain, merci !!!!
Merci. Tu vas voir c’est tout simple. Fais-toi plaisir