Le Fantastik framboise à la noix de coco de Christophe Michalak

Le Fantastik framboise à la noix de coco de Christophe Michalak

Le Fantastik framboise à la noix de coco de Christophe Michalak

Le Fantastik framboise à la noix de coco de Christophe Michalak

Le Fantastik framboise à la noix de coco de Christophe Michalak

Pour 6 personnes:

Préparation: 1 heure.

Réfrigération: 2 heures.

Cuisson: 20 min.

Pour le sablé minute:

  • 90 gr de sablés bretons.
  • 30 gr de Gavottes.
  • 100 gr de chocolat blanc.
  • 20 gr de noisettes.
  • 1 gr de fleur de sel.

Pour la crème amande-coco:

  • 30 gr de poudre d’amande brute, ou à défaut de poudre d’amande.
  • 30 gr de poudre de coco.
  • 60 gr de sucre glace.
  • 60 gr de beurre mou.
  • 70 gr d’oeufs.
  • 10 gr de Maïzena.
  • 100 gr de framboises.
  • le zeste d’un citron vert bio.
  • 1 gr de fleur de sel.

Pour le confit de framboises:

  • 250 gr de framboises.
  • 30 gr de sucre semoule.
  • 5 gr de pectine NH
  • 5 gr de gingembre frais râpé.
  • 4 gouttes de Tabasco.

Pour le dressage:

  • 2 à 3 barquettes de 125 gr de framboises.
  • Copeaux de noix de coco.

Commencez par le sablé minute:

  1. Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie.
  2. Émietter les sablés bretons et le Gavottes, ajouter les noisettes grillées et concassées, puis la fleur de sel. Ajouter le chocolat fondu, mélanger délicatement.
  3. Étaler le mélange; le lisser avec le dos d’une cuillère dans un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre. Laisser prendre 1 heure au réfrigérateur.

La crème amande-coco:

  1. Préchauffer le four à 180°C (therm 6).
  2. Mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Incorporer la poudre d’amande, la poudre de coco, l’oeuf, la fleur de sel,la Maïzena et le zeste de citron finement haché.
  3. Disposer les framboises dans un autre cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre, verser la crème amande-coco par dessus. Cuire 20 min au four. Laisser refroidir 1 heure.

Le confit de framboises:

  1. Mixer les framboises en purée, la passer au chinois, puis la mélanger aux ingrédients de confit et porter à ébullition avec la pectine.
  2. Transvaser dans un saladier, couvrir et mettre au réfrigérateur.

Dressage:

  1. Tartiner une couche de confit de framboises sur le sablé, puis déposer la crème amande-coco.
  2. Remplir les framboises d’un peu de confit à l’aide d’une seringue de cuisine, puis les disposer sur le crème amande-coco. Décorer de copeaux de noix de coco.
Le Fantastik framboise à la noix de coco de Christophe Michalak

Le Fantastik framboise à la noix de coco de Christophe Michalak

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez peut être aussi...

29 Réponses

  1. Hum quelle tuerie, ça a l’air super bon et très gourmand !!

  2. Carole dit :

    Humm super ton dessert !
    Merci pour ton passage et ton commentaire sur mon blog.
    Bonne fin de semaine !

  3. Catalina dit :

    magnifique et quel travail… bravo
    bon dimanche

  4. gourmandelise dit :

    Joli et très tentant ton gâteau!!
    Avec les framboises j’aime beaucoup!

  5. Ohlàlà la tuerie que ça doit être ! Très belle réalisation, bravo ! 🙂

  6. Cali dit :

    Fantastique Fantastik ! Je salive d’envie 😉

  7. j’adore
    ça à l’air délicieux

  8. Un dessert très gourmand – bonne journée

  9. samar dit :

    waaaw un vrai delice j’adore les framboises et ton fantastik est ultra gourmand
    grosse bise

  10. Mely dit :

    Bravo, il est à tomber !! il faut que je l’essaye !
    Bises et bon jeudi soir.

  11. Luz dit :

    Hum il est magnifique, tu l’a bien réussi bravo

  12. Une tuerie ton fantastik yummy ! Bises.

  13. Quelle merveille ce gâteau. Il est beau et à l’air bon surtout. Il y a tout ce que j’aime dedans et je dois dire que les belles framboisent me font terriblement enviiiie 🙂 !

  14. gridelle dit :

    il est très joli ton fantastik! j’ai très envie d’y goûter!

  15. hummmm je fond devant toutes ces framboises enceinte ça me donne trop envie au secours lol bonne journée

  16. jackie dit :

    Il porte bien son nom. Bonne soirée

  17. Adeline dit :

    Rho, comme il doit être bon ce Fantastik !!! Je garde de côté pour quand j’aurai des framboises dans mon jardin 😉

  18. Voilà un gâteau qui porte bien son nom !!! Même si je n’y ai pas goûter, je sais en regardant tes magnifiques photos que ce doit être un délice !! Je suis fan de ses associations de saveurs 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt

  19. delphine dit :

    Bravo il est magnifique, en plus j’adore les framboises
    Merci pour ce beau dessert
    Bonne soirée

  20. Chrystel dit :

    Tout à fait magnifique, Lili. Ce gâteau porte bien son nom

  21. « Fantastik »…IL porte bien son nom! Bisous. Sylvie.

  22. sotis dit :

    oh qu’il est gourmand!!!! bisous

  23. sandra dit :

    hum…..sublime!

  24. Justine dit :

    Bravo ! même pour la déco, c’est top !

  25. Miss K dit :

    Il est magnifique ! Quel travail. La présentation est très réussi. Et le goût m’a l’air au rendez-vous aussi. Hum, ça me fait très envie pour aller avec mon thé…
    Bonne journée

  26. Marlyzen dit :

    Il porte bien son nom, ton gâteau est fantastique ! Noix de coco et framboise, le top 🙂

  27. Quel superbe gâteau ! Un grand bravo car il donne super envie

  28. mumu dit :

    Il est très joli bravo.

  29. Carole dit :

    J’arrive !!!
    Comme il est beau !
    Bonne soirée, bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :