Boudin noir en croûte. A l’anglaise …
Pour 4 personnes:
- 400 gr de boudin noir.
- 2 oeufs.
- 100 gr de farine tamisée.
- 150 gr de chapelure ou, de pain de mie ou, comme ici, des amandes en poudre …
- Quelques brins de persil très finement hachés.
- Sel et poivre.
A l’anglaise: passer la viande ou le poisson dans la farine, puis dans l’oeuf (le liant). L’égoutter et rouler dans la chapelure.
- Disposez devant vous trois assiettes. Dans la première mettez la farine tamisée, dans la seconde les oeufs battus avec le sel, le poivre. Dans la troisième, étalez l’amande en poudre mélangée au persil.
- Enduisez de farine les morceaux de boudin à paner. Secouez pour enlever l’excès.
- Trempez dans l’oeuf battu. ( le liant)
- Puis dans l’amande en poudre ou, la chapelure. Appuyez fortement sur chaque côté pour qu’elle adhère.
- Faites cuire dans la matière grasse chaude non fumante, le temps de cuisson nécessaire.
- Servez avec une salade verte.
La panure peut être appliquée 20 à 30 minutes d’avance, mais il faut retremper dans la panure au moment de la cuisson.
Retirez l’excédent de panure qui brûlerait lors de la cuisson.
En rajoutant 1 cuillère à café de Porto rouge de 20 ans dans l oeuf mm un vrai delice
Une idée très très gourmande… Cela me plaît =)
Je ne connaissais pas du tout cette manière de le préparer ça a l’air sympa!
et moi qui aime beaucoup le boudin noir, je ne connaissais pas du tout cette manière de le cuisiner !
merci pour la découverte !
Oh comme elle a l’air bonne cette recette, j’adore le boudin noir ! Je ne sais pas si tu as vu, j’ai repris ta recette du gâteau au Nutella ( j’ai mis un lien vers ton blog en bas du déroulement de la recette ) un vrai délice, merci encore !
Bisous
Je suis une dingue de boudin, donc je vais courrir en acheter pour faire ta recette. Une belle découverte merci ,)
Là, c’est vraiment une découverte ! J’adore le boudin noir et je sens déjà en bouche le croquant que la panure apporte !
J’aime beaucoup le boudin noir, mais alors je n’avais jamais pensé à le faire pané ! C’est une idée que je retiens et que je risque de tester prochainement 🙂 !
Une très jolie recette !
Bonne journée !
bisous
Pané ! Mais quelle bonne idée ! Je retiens pour la prochaine fois où j’ai l’occasion d’acheter du boudin français (ici en Suisse il est liquide à l’intérieur, comme le boudin antillais, impossible de le faire comme ça)
J’adore le boudin noir mais je n’ai jamais eu l’occasion d’en déguster pané ! Une très bonne idée ! Avec une petite purée-salade, le top ! Je retiens l’idée. Bises.
Je félicite la cuisinière pour cette belle recette, mais je passe mon tour.
Bonne soirée, bises !
Olala ! j’aime beaucoup le boudin noir ! habituellement je le cuisine avec des pommes du Canada et des pommes de terre sautées, autrement mon Loulou n’a pas sa dose de patates quotidiennes 🙂
Mais je me laisserai bien tenter par cette recette, accompagnée d’une bonne salade verte ! ça doit-être vraiment délicieux. Passe une très belle soirée ma Lili. Bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Je ne suis pas fan de boudin noir…mais préparé de cette façon, je pourrai me laisser tenter;)