Quiche façon brick
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes:
- 8 Carré Frais (200 gr)
- 8 feuilles de Brick.
- 200 gr de jambon blanc.
- 3 oeufs.
- 30 cl de crème liquide.
- Sel et poivre du moulin.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez les feuilles de brick dans un moule tapissé de papier sulfurisé afin de recouvrir totalement le fond et les parois.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
- Coupez le jambon en petits morceaux et parsemez-en le moule habillé de feuilles de brick. Recouvrez de préparation aux œufs et émiettez grossièrement les Carrés Frais par dessus.
- Enfournez et faites cuire 30 min.
Remplacez le jambon par des lardons, des lamelles de saumon fumé ou ajoutez des légumes grillés comme des poivrons…
Servez chaude ou tiède accompagnée d’une salade de pousses d’épinards.
tu m’as donné envie de m’achter des feuilles de brick!
Belle idée, ça change de la classique pâte brisée ou feuilletée. 😉
Gourmand, croquant, ton interprétation de la quiche est très trentante
une bonne idée bien appétissante, ça change des classiques:)Bonne semaine
coucou Lidia !
une excellente idee surtout que j’adore les brick ca croustille et c’est plus rapide qu’une tarte ordinaire
bise
Hum ça a l’air si délicieux !
Bises et belle journée.
Oh géniale comme idée, il faut que je teste .. et en plus ça doit croustiller 😉
Cette quiche-brick doit être croustillante à souhait 🙂 ! Et j’adore la garniture.
J’aime beaucoup cette idée !!! ça change de la pâte feuilletée, et c’est hyper croustillant 🙂 Je suis très fan aussi de la garniture ce doit être délicieux !
Bonne soirée
A bientôt
Super original aux feuilles de brick !
Belle journée ensoleillée !
Bisous
miam miam…….
Très bonne idée avec la pâte à brick !! bises
j’aime l’idée de remplacer la pate par des feuilles de brick, ça change!!!! bisous
Une quiche qui croustille, j’adore le concept ! A décliner selon ses envies 🙂
Excellente idée, je sens que je vais m’en inspirer !
C’est une excellente alternative !
Belle journée,
Gabrielle
c’est sympa la feuille de brick pour des quiches plus légères! ta garniture est top!
Trop bonne cette quiche! Bisous et belle journée. Sylvie.
Quelle bonne idée d’utiliser des feuilles de bricks, une version à essayer 🙂 bisous et bon mardi
excellente idée cette quiche avec des feuilles de brick en plus une fois cuites c’est bien croustillant
Une bonne soirée
Miam, c’est une bonne idée de remplacer la pâte par des feuilles de brick.
Tu as mis du poivron vert dans ta quiche ?
Bonne soirée, bises.
Oui du poivron vert grillé… un régal
Chouette idée…