- 400 gr d’épinards frais.
- 2 gousses d’ail hachées finement.
- 40 gr de beurre.
- ½ cuil à café de muscade.
- Sel et poivre.
Épinards tombés au beurre aux pommes de terre
Des épinards plein le potager, il faut que je les écoule …
Je les prépare dans différentes recettes pour ne pas nous en lasser à la maison. Je les fais découvrir à ceux qui les connaissent mal dans des recettes comme la terrine de porc aux épinards, ou les rillettes d’épinards. Et, je partage avec les amis pour qu’ils fassent eux-mêmes leur préparation.
Voici une autre préparation que mon ado de fils a qualifié de « doux ! », ce qui dans son langage veut dire « trop bon ! » (^○^)
Pour 4 personnes:
- 300 gr de pommes de terre.
- Sel, poivre.
- Huile.
- Beurre.
- Épluchez et lavez les pommes de terre puis passez-les dans une grosse râpe.
- Rincez rapidement les pommes de terre râpées et bien les essorer. C’est pour retirer la fécule, pour que cela ne fasse pas des pâtés.
- Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive.
- Jetez dans la poêle les pommes de terre.
- Laissez cuire en remuant régulièrement.
- Assaisonnez.
Veiller à ce que les pommes de terre ne manquent jamais de matière grasse pour qu’elles restent dorées.
Épinards tombés au beurre:
1. Retirez les queues ainsi que la nervure centrale des feuilles d’épinards. Pour cela deux méthodes:
- Plier la feuille en deux sur la nervure centrale et avec un couteau, coupez la nervure sur toute la longueur ( vous devez garder que le vert et tendre de la feuille )
- Repliez la feuille en deux sur la nervure centrale, pincez la feuille à la base de la queue puis détachez la nervure en tirant sur celle-ci, du haut vers la pointe de la feuille.
2. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou une grande poêle à bords hauts.
3. Dès qu’il est bien chaud, ajoutez les feuilles d’épinards préparées. Si ça déborde, attendez que les premières feuilles tombent pour ajouter le reste.
4. Dès que vos épinards sont tous tombés, ajoutez l’ail finement haché, la muscade et assaisonnez de sel et poivre.
5. Et enfin, mettez-les sur du papier absorbant pour éliminer toute l’eau qui peut rester.
6. Hachez-les grossièrement.
7. Mélangez vos épinards aux pommes de terre.
En fonction de vos goûts, il est bien sur possible de mettre plus, ou moins, d’épinards ou de pommes de terre…
de bons épinards du jardin avec des pommes de terre, moi je dis oui !
♥ merci beaucoup pour ton message suite à la perte de mon chacha, gros bisous ♥
Miam!!! J’adore les épinards, et cette recette semble simplement délicieuse!!!