Colombo de porc à la mangue.
Un plat à l’image des Antilles, coloré, épicé, parfumé et … réjouissant !
Je remercie mon amie Mirella pour ces délicieuses recettes (*´▽`*)
Pour 4 personnes:
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min.
- 850 gr de filet mignon de porc.
- 2 mangues pas très mûres.
- 2 cuillères à soupe de colombo en poudre.
- 1 pincée de girofle en poudre.
- 2 gousses d’ail.
- 5 gr de gingembre frais.
- 2 oignons.
- 50 gr de beurre.
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive.
- 2 cuil à soupe de lait de coco.
- 1 citron vert. (jus et zestes)
- Sel et poivre.
- Pelez et hachez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Epluchez et emincez très finement le gingembre. Coupez la vainde en morceaux.
- Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une cocotte. Mettez-y la vainde en morceaux à saisir jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en remuant de temps en temps. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre à revenir en mélangeant. Incorporez la poudre à colombo avec le clou de girofle en poudre délayé dans un peu d’eau, remuez.
- Ajoutez dans la cocotte le lait de coco, les zestes du citron, couvrez d’eau et laissez cuire doucement pendant 40 min.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les mangues en petits dés.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson du colombo, ajoutez les dés de mangues dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
- 5 minutes avant la fin de cuisson, arrosez de jus de citron et servez très chaud.
Une délicieuse idée !
Belle soirée
Gabrielle
C’est le style de recette qui me régale ! bisous et belle journée
Ce colombo a l’air délicieusement parfumé !
Bises et bon mercredi !
Excellent ce sucré/salé, surtout que j’adore le colombo 😉
Le colombo de porc c’est un délice, et j’adore ton idée d’y avoir associé des mangues, j’imagine toutes ces saveurs 🙂 Un vrai régal !!
Bonne soirée
A bientôt
Moi qui adore le sucré-salé j’adore ta recette. Un petit voyage pour les papilles. Bonne soirée
il est tout à mon gout ce colombo!
porc est mangue s’associe à merveille, un plat très parfumé qui plairait à la maison!!!!!!!
J’adore le sucré-salé, donc cette jolie recette est pour moi !
C’est une très belle idée d’avoir associé les épices de colombo, la mangue et le lait de coco…. ça doit être divin !
Passe une très belle soirée. Plein de bisous Bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Merci ma Cathy, une bonne soirée à toi aussi !
J’adore le salé sucré!
Colorée, parfumée, exotique… une belle assiette comme je les aime ! J’adore le sucré-salé.
Ton plat est délicieusement exotique 🙂 !
Exotique á souhait! Ca doit etre excellent!
humm original et gourmand !! je te souhaite un bon dimanche bises
Moi qui suis une dingue de sucré salé, cette recette est faite pour moi .. en plus tu me transportes dans les îles 😉
Elle me plait beaucoup cette recette !
Bonne soirée, bises.