Pavé de thon, sauce Porto montée au beurre et châtaignes.

Pavé de thon, sauce Porto montée au beurre et châtaignes.
Pour 6 personnes:
- 6 Pavés de thon rouge.
- 2 échalotes.
- 1 branche de céleri.
- 1 bouquet garni.
- 20 gr de beurre + 60 gr.
- 50 cl de fond de veau. ( soit 1 capsule de fond maggi pour 50 cl d’eau )
- 10 cl de Porto.
- Quelques brisures de châtaignes.
- Sel fin, gros et poivre…
- Épluchez, lavez et ciselez les échalotes.
- Dans un sautoir, faites fondre 20 gr de beurre et suez les échalotes dans celui-ci.
- Déglacez avec le Porto.
- Mouillez avec le fond de veau, ajoutez la branche de céleri, le bouquet garni et laissez réduire le fond à 1/2.
- Passez au chinois.
- Coupez les 60 gr de beurre bien froid, en petits morceaux. Montez la sauce avec le beurre à l’aide d’un fouet, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez les brisures de châtaigne. Réservez au chaud.
- Faites snacker brièvement vos pavés de thon rouge sur une plaque bien chaude. La cuisson doit être brève afin de conserver le cœur du thon rouge, tendre. Le thon trop cuit devient sec! Salez et poivrez.
- Servez de suite avec la sauce chaude.
Ne pas faire bouillir la sauce liée au beurre ! Le résultat est catastrophique !
Pavé de thon, sauce Porto montée au beurre et châtaignes.
Je n’ai encore jamais cuisiné de thon rouge, et quand je vois une si belle assiette ça donne très envie de tester 🙂 C’est une très belle recette !!
Bonne soirée
A bientôt
Miam, que de bonnes choses dans ton assiette!
ta petite sauce à l’air drôlement bonne!!! bisous
Une jolie recette avec une bonne sauce !
Je te souhaite une très belle journée !
Gros bisous
Olala ça fait plus d’un an que je n’ai pas mangé de thon frais… Mais ta photo donne très très enviiiie !!!!
Très belle recette !!!! bises
Une recette bien appétissante bisous et belle journée
Belle découverte, je ne connaissais pas cette recette, moi qui adore le poisson en tout genre ! Très sympa l’idée d’y ajouter des châtaigne !
j’adore le thon quand il est bien cuit juste ce qu’il faut c’est l’ideal pour moi et ta version me plait je suis toujours a la recherche de recettes a base de thon
grosse bise
Une recette bien originale !
Qu’est ce que c’est bon le thon !
Tu as réalisé une belle recette.
Bonne soirée, bises.