Pâtes aux lardons et chorizo.
Mais qui n’aime pas les pâtes ?
Elles sont consommées dans le monde entiers et je suis certaine que si les petits martiens verts existaient vraiment quelque part … Et bien, ils sont en train d’en manger ! (⌒▽⌒)
Elles ne font pas les difficiles, elles se marient avec tout: poissons, viandes, légumes, épices, etc…Et toujours prêtes quand on ne sait pas cuisiner, quand on est pressé, quand on a envie de gourmandise ou même d’évasion…
Préparation: 20 min environ.
Cuisson: 10 min
Pour 6 personnes:
- 600 gr de Mafaldines ( ou tagliatelles ).
- 150 gr de lardons fumés.
- 150 gr de chorizo (fort ou doux, selon les goûts ).
- 150 gr de talon de jambon.
- 2 gousses d’ail.
- 1 botte de basilic.
- Sel et poivre.
- Coupez le talon de jambon et le chorizo en lardons. Réservez.
- Hachez les gousses d’ail. Ciselez le basilic. Réservez séparément.
- Cuire les Mafaldines al dente ( 9 min ).
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir le jambon, les lardons et le chorizo. Ajoutez l’ail et laissez dorer.
- Faites revenir les Mafaldines avec les lardons et l’ail. Ajoutez le basilic. Assaisonnez.
Avec du parmesan fraîchement râpé, c’est oufissime !
extra bisous
Hummm je fonds devant ces pâtes <3 Tout ce que j'aime !
Je n’aurais jamais pensé a associer les lardons et le chorizo, pourtant j’adore le deux, e résultat doit être divin !!!!
des pâtes bien agrémentées…
bon dimanche
Une recette de pâte bien savoureuse ! belle journée
Elles me donnent faim tes pâtes !
Trop tentant ce plat de pâtes, j’adore!
Les pâtes si elles n’existaient pas il faudrait les inventer. Il en existe tellement et on peut les apprêter de différentes façons pour le plus grand plaisir de nos papilles. Une assiettes très gourmande. Bonne soirée
Exactement le type de plats de pâtes dont je suis fan ! Trop tentant !
Bisous.
Ce plat a l’air délicieux:)
superbe photo et belle recette…qui n’aime pas les pâtes??? surtout pas moi :)) bravo les photos me font rêver