Crumble de morue au maïs
Un plat oiginal, savoureux et vite prêt !
Pour 4 personnes:
Préparation: 25 min
Cuisson: 40 min.
- 600 gr de morue dessalée.
- 1 boîte de 285 gr de maïs.
- 80 gr de beurre demi-sel.
- 130 gr de farine de millet brun.
- 10 cl de lait.
- 1 oignon.
- 2 gousses d’ail très finement hachées.
- Quelques brins de persil très finement hachés.
- 1 citron.
- Huile d’olive.
- Sel et poivre.
- Préparez la pâte à crumble: mélangez le beurre, la farine, la chapelure, l’ail et le persil. Travaillez à la main pour obtenir une pâte sableuse.
- Préchauffez le four à 180°C ( therm 6).
- Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y suer l’oignon émincé. Ajoutez la morue en filet, le lait, l moitié du citron pressé et la cuillère à soupe de farine.
- Laissez cuire 10 min et écrasez le tout à la fourchette.
- Beurrez un plat à gratin, étalez le maïs en une couche régulière. Faites une seconde couche avec la morue puis répartissez la pâte à crumble en l’émiettant avec vos mains au dessus.
- Faites cuire 30 min et servez avec la seconde moitié du citron coupés en rondelles.
ça c’est original et très appétissant!!! bisous
Les crumbles sont toujours un régal et le tien sort des sentiers battus !
C’est hyper original, moi qui adore la morue je n’en fais pas assez! tu me donnes envie!
un crumble original que voilà mais pour moi la morue doit être bien dessalée. Bonnesoirée
c’est extrêmement original comme préparation! j’aime beaucoup
Très original ce crumble ! il plairait chez moi je pense !
Bises et bon samedi !
Ta recette est vraiment originale, on adore la morue !
Bonne soirée, bisous !