Galettes de spaghettis
Il me reste des spaghettis, je me dis que je pourrais les faire avec des légumes sautés ou bien, ou bien non… cela ne me satisfait pas, pas du tout envie ! J’ai une envie d’autre chose…Je laisse mes pensées divaguer: pour manger aussi bien chaud que froid, avec une salade et cela me fait penser aux crêpes de courgettes ou aux criques, et, j’ai eu l’idée de ces galettes…
Pour 4 personnes:
préparation: 15 min environ.
Cuisson: 5 min par galettes.
- + ou – 400 gr de spaghettis cuits.
- 2 tranches de jambon.
- 2 œufs.
- 1 gousse d’ail.
- 6 cuil à soupe de parmesan.
- Quelques brins de persil.
- Sel et poivre.
- Huile d’olive pour la cuisson.
- Coupez le jambon en petits morceaux. Hachez le persil et la gousse d’ail. Réservez dans un grand cul de poule.
- Battez les œufs et mélangez-les à la préparation du dessus, salez, poivrez.
- Mélangez les spaghettis à l’appareil aux œufs et ajoutez le parmesan.
- Mettez l’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faites des petits tas de votre préparation, que vous aplatissez en donnant une forme ronde. Faites dorer des 2 côtés.
Il me restait également un peu chorizo doux.
Un plat très apprécié, simple et rapide
C’est une excellente idée de faire des galettes ! Je ne connaissais pas et ça permet de finir les restes
J’adore cette idée d’utilisation des restes ! Avec un résultat très apétissant qui fait penser aux râpés de pommes de terre de chez moi 🙂