Criques à la Tomme
Cette crique là est une galette de pomme de terre.
On lui donne aussi le nom de pommes Darphin , rösti pour les suisses ou Raggmunk pour les suédois.
Juste des galettes de pommes de terre, toutes simples, sans rien d’autre mais moi je suis gourmande.
Il vous faut: ( pour 4 gourmands)
- 1 kg de pommes de terre
- 100 à 200 gr de Tomme ( ou un autre fromage comme de l’emmental)
- Sel, poivre
- Huile d’arachide
- Beurre.
- Ôter la peau de la Tomme et la râper avec la grosse râpe. Mettre de côté.
- Éplucher et laver les pommes de terre puis les passer aussi dans une grosse râpe.
- Mélanger la Tomme et les pommes de terre râpées, puis assaisonner.
- Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive.
- Former à l’aide d’une fourchette une galette de 1 cm d’épaisseur.
- Laisser cuire 2 bonnes minutes (les bords doivent être dorés) Retourner et laisser cuire l’autre face 2 min également.
Astuces:
Ne pas rincer les pommes de terre râpées, la fécule permet que la crique se forme.
Pour des galettes bien rondes, utiliser des cercles en métal.
Veiller à ce que les pommes de terre ne manque jamais de matière grasse pour qu’elles restent dorées.
Commentaires récents