Pintade au miel et amandes

Pintade au miel et amandes

Pintade au miel et amandes

Pour 4 personnes:

Préparation: 30 min.

Cuisson: 40 min.

  • 1 pintade vidée.
  • le gras de 3 tranches de jambon.
  • 2 foies de volaille.
  • 1 oeuf.
  • 150 gr de poudre d’amandes.
  • 6 cuil à s de miel + 2.
  • 1 c à c de cannelle en poudre.
  • 1 c à c de cumin en poudre.
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • Sel et poivre.
  1. Dans le bol d’un mixer, placez les foies, la poudre d’amandes, les cuillères à soupe de miel, le cumin, la cannelle, l’oeuf et le gras de jambon (sans la couenne), mixez finement. En fonction de la fluidité du miel, rajoutez-en un peu si la pâte obtenue vous paraît trop épaisse.
  2. Posez la pintade sur le plan de travail. Glissez votre index sous la peau de la pintade pour séparer la chair et introduisez la farce entre chair et peau. Introduisez également la farce à l’intérieur de la pintade.
  3. Rangez la pintade dans un plat huilé allant au four. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez.
  4. Enfournez à 160°C (th 5), arrosez régulièrement et, si le jus manque, ajoutez un peu d’eau chaude.
  5. Au bout de 20 min de cuisson, arrosez la pintade de 2 cuil à soupe de miel et laissez cuire encore 20 min.
  6. Laissez reposer 10 min à l’entrée du four ouvert avant de découper.

Cette recette, a été tirée du livre « Cuisine de Provence de Catherine Quévremont » offert gentiment par Caroline et Vincent du blog Les gourmands disent

Pintade au miel et amandes

Pintade au miel et amandes

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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14 réponses

  1. Martine dit :

    Une recette qui semble bien parfumée et quelle bonne idée la pintade ! elle est trop oubliée et c’est si bon. Bonne soirée

  2. C’est une belle recette à retenir pour un prochain repas de fête! Bises. Sylvie.

  3. katoo dit :

    Je crois n’avoir jamais mangé de pintade….et bien ça me donne bien envie !!!!

  4. Cathy dit :

    Coucou ma Lili 🙂
    Quelle magnifique recette ! et tu sais comme j’apprécie le sucré salé… alors ta recette ne peut que me plaire !
    Je te fais plein de bisous et je te dis à très bientôt (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿

  5. Une pintade bien parfumée qui semble excellente cuisiner ainsi. Je note.

  6. Toque de choc dit :

    Plutôt sympa comme recette! je n’y aurais pas pensé !

  7. Martine de LR dit :

    Elle me fait envie cette recette sucrée salée… Je la ferai bien pour mes copains gourmands comme moi!

  8. gridelle dit :

    Mmmm! ele doit être bien parfumée cette pintade j’aime beaucoup

  9. Une recette sucrée salée comme j’aime , bon we

  10. Assia dit :

    Humm ça donne envie ta pintade bien dorée..

  11. nadine pocreau dit :

    mais c est brule

  12. sotis dit :

    huùmmm ça m’a tout l’air d’être un régal!!!! bisous

  13. Carole dit :

    Cette recette est bien sympa, je ne l’ai pas vu dans le livre.
    Je retourne le consulter 🙂
    Bises.

  14. guy59600 dit :

    une jolie pintade salée/sucrée et une peau bien croustillante
    excellente fin de journée

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