Pudding aux poires.
Un dessert léger, savoureux et frais. L’union du délicieux pudding avec les avantages nutritifs des fruits… Une recette simple et délicieuse qui promet de conquérir les convives dès la première bouchée (@⌒ー⌒@)ノ
Pour 6 à 8 personnes:
cuisson: 35 min.
- 2 belles poires.
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
- 1 gousse de vanille.
- 1 citron (jus).
- 1 boite de lait concentré sucré.
- 50 cl de lait demi-écrémé.
- 8 œufs.
- Caramel liquide pour chemiser le moule.(Fait maison ou non)
- Préchauffez votre four à 190°.
- Épluchez, épépinez et émincez finement les poires. Placez-les dans un bol, arrosez-les de jus de citron et mélangez bien avec la cannelle. Réservez.
- Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs. Ajoutez progressivement le lait concentré sucré et le lait. Bien mélanger mais sans faire de mousse.
- Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez ses graines parfumées pour les ajouter à la préparation.
- Dans votre moule à manqué de 25 x 10 cm ou à pudding, répartissez généreusement sur le fond et les bords, le caramel liquide.
- Placez sur le fond les morceaux de poire.
- Versez votre appareil à pudding tout doucement.
- Placez votre moule dans un plus grand moule rempli à moitié d’eau chaude, pour une cuisson au bain-marie.
- Placez au four à 190° pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir tranquillement avant de démouler.
Chemiser le moule de caramel, facilite le démoulage et confère au pudding un arôme unique!
Hum, une recette qui me plairait. Il faudrait que je me retienne d’avaler le tube de lait concentré sucré avant de faire ma recette moi qui en raffole
Super idée un pudding à base de poires ! Je vais me régaler !
Bises et bon dimanche.