Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

SAMSUNG CSC

Une envie de Cookies ? vous en avez l’eau à la bouche ?

Vous vous dites que vous n’avez pas le temps ?

Réjouissez-vous, cette recette ne demande qu’un tout petit peu de savoir-faire et quelques minutes de préparation.

 

Pour environ 26 Cookies :

250 gr de farine.

125 gr de cassonade.

1 pincée de sel.

5 gr de levure chimique.

1 œuf.

125 gr de beurre de cacahuète.

2 c à café de miel.

Pépites de chocolat à volonté.

 

Dans un premier temps, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et la levure dans un grand cul de poule.

Ensuite, ajoutez-y l’œuf battu, le beurre de cacahuètes et le miel. Bien mélanger le tout.

 

SAMSUNG CSC

 

Ajoutez les pépites de chocolat (je n’avais pas de pépites donc j’ai concassé une tablette de chocolat au lait et un peu de chocolat noir extra au Carambar) Mélangez avec une cuillère en bois.

 

SAMSUNG CSC

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Façonnez des cookies de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Ils doivent être assez espacés. Aplatissez-les avec la paume de la main.

SAMSUNG CSC

 

SAMSUNG CSC

Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez « moelleux ou crousti-moelleux »

Vous m’en direz des nouvelles !!

SAMSUNG CSC

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez peut être aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :