Aiguillettes de canard au sirop d’érable
Pour 6 Personnes:
Prépa: 15 min
Cuisson: 8 min.
- 4 sachets d’aiguillettes de canard ou 3 magrets de canard.
- 2 c à s d’huile d’olive.
- 1 gousse d’ail.
- 2 c à s de sauce soja.
- 2 c à s de sirop d’érable.
- Poivre.
- Dans un plat creux, mélangez 1 c à s d’huile, la sauce soja, le sirop d’érable avec 4 c à s d’eau.Poivrez.
- Ajoutez l’ail haché finement.
- Placez-y les aiguillettes de canard que vous laissez mariner 30 min. si vous avez des magrets de canard, retirez la peau et la graisse qui les recouvrent et émincez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Faites chauffez le reste de l’huile dans une grande poêle et mettez-y les aiguillettes à saisir très vite sur les deux faces. Retirez les et versez dans la poêle la marinade. Faites-la bouillonner jusqu’à ce qu’elle caramélise légèrement.
- Repassez rapidement les aiguillettes dans la sauce et dressez-les dans un plat de service chaud.
Canard et sirop d’érable … moi je dis OUIIIIIII allez zou, je te pique ta recette
voilà une recette qui me conquit totalement ! J’adore les mariages sucrés-salés !
le canard en sucré salé c’est juste divin! alors tu vois là devant ta recette je salive!
Le canard se marie bien avec du sucré! Ton sirop d’érable me mets en appétit! Bisous. Sylvie.
Canard et sirop d’érable ! je me régale déjà !
Bisous, bon après-midi.
hum….juste mariné comme il faut je kiffe!
depuis le temps que j’ai envie de m’en faire !… en plus, avec du sirop d’érable, j’adore ça : c’est donc une très bonne idée que tu me donnes là ! 🙂 merci !
Moi aussi j’adore le sucré salé ! bises
Des aiguillettes tendres et sucrées-salées, j’adore ! Avec un riz vapeur pour moi 🙂
de belles aiguillettes bien préparées, un régal!!!!!!!!
Un plat bien parfumé bonne soirée, bises.
Elles sont belles tes aiguillettes 🙂 J’adore la cuisine sucrée/salée !!
Bonne soirée
A bientôt
J’aime beaucoup le magret de canard et la c’est excellente idée.
superbes magrets sucrés
Une bonne soirée
Il faudra que j’essaie, j’adore le magret.
Bon après midi, bises.