Aiguillettes de canard au sirop d’érable

Aiguillettes de canard au sirop d'érable

Aiguillettes de canard au sirop d’érable

Pour 6 Personnes:

Prépa: 15 min

Cuisson: 8 min.

  • 4 sachets d’aiguillettes de canard ou 3 magrets de canard.
  • 2 c à s d’huile d’olive.
  • 1 gousse d’ail.
  • 2 c à s de sauce soja.
  • 2 c à s de sirop d’érable.
  • Poivre.
  1. Dans un plat creux, mélangez 1 c à s d’huile, la sauce soja, le sirop d’érable avec 4 c à s d’eau.Poivrez.
  2. Ajoutez l’ail haché finement.
  3. Placez-y les aiguillettes de canard que vous laissez mariner 30 min. si vous avez des magrets de canard, retirez la peau et la graisse qui les recouvrent et émincez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
  4. Faites chauffez le reste de l’huile dans une grande poêle et mettez-y les aiguillettes à saisir très vite sur les deux faces. Retirez les et versez dans la poêle la marinade. Faites-la bouillonner jusqu’à ce qu’elle caramélise légèrement.
  5. Repassez rapidement les aiguillettes dans la sauce et dressez-les dans un plat de service chaud.
Aiguillettes de canard au sirop d'érable

Aiguillettes de canard au sirop d’érable

Aiguillettes de canard au sirop d'érable

Aiguillettes de canard au sirop d’érable

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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15 réponses

  1. Afternoon Tea dit :

    Canard et sirop d’érable … moi je dis OUIIIIIII allez zou, je te pique ta recette

  2. Toque de choc dit :

    voilà une recette qui me conquit totalement ! J’adore les mariages sucrés-salés !

  3. gridelle dit :

    le canard en sucré salé c’est juste divin! alors tu vois là devant ta recette je salive!

  4. Le canard se marie bien avec du sucré! Ton sirop d’érable me mets en appétit! Bisous. Sylvie.

  5. Mely dit :

    Canard et sirop d’érable ! je me régale déjà !
    Bisous, bon après-midi.

  6. sandra dit :

    hum….juste mariné comme il faut je kiffe!

  7. depuis le temps que j’ai envie de m’en faire !… en plus, avec du sirop d’érable, j’adore ça : c’est donc une très bonne idée que tu me donnes là ! 🙂 merci !

  8. celinette82 dit :

    Moi aussi j’adore le sucré salé ! bises

  9. Marlyzen dit :

    Des aiguillettes tendres et sucrées-salées, j’adore ! Avec un riz vapeur pour moi 🙂

  10. Carmencita dit :

    de belles aiguillettes bien préparées, un régal!!!!!!!!

  11. Un plat bien parfumé bonne soirée, bises.

  12. Elles sont belles tes aiguillettes 🙂 J’adore la cuisine sucrée/salée !!

    Bonne soirée
    A bientôt

  13. J’aime beaucoup le magret de canard et la c’est excellente idée.

  14. guy59600 dit :

    superbes magrets sucrés
    Une bonne soirée

  15. Carole dit :

    Il faudra que j’essaie, j’adore le magret.
    Bon après midi, bises.

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