Sauce Puttanesca
Sauce Puttanesca signifiant littéralement en français « sauce à la putain »
Et, une fois que l’on y a goûté, « putain »on en redemande…
Une sauce tomate rehaussée par les olives, les anchois et le piment. Une sauce épaisse, savoureuse et colorée comme le sud de l’Italie.
Un délice avec toutes sortes de pâtes, les spaghetti c’est rapide mais pour les pennes c’est encore plus de sauce en bouche.
Pour 4 personnes, il faut :
4 c à s d’huile d’olive.
1 oignon finement haché.
3 gousses d’ail pelées et écrasées.
1 petit piment rouge épépiné et finement haché.
12 filets d’anchois à l’huile égouttés et hachés
2 boîtes de 400 gr de tomates concassées au naturel.
½ c à c de sucre en poudre.
75 gr d’olives noires dénoyautées et finement hachées.
2 c à s de câpres rincées et égouttées.
Quelques feuilles de basilic déchirées en petits morceaux.
Parmesan fraîchement râpé, pour servir.
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon doucement jusqu’à ce qu’il soit tendre, translucide et ajoutez l’ail et le piment, poursuivez la cuisson 1 min.
Ajoutez les anchois, les tomates, le sucre, les olives et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 min, la sauce doit s’épaissir.
Ajoutez l basilic, les câpres et vérifiez l’assaisonnement ; remuez pendant 1 petite min.
Servez très chaud, saupoudrez de parmesan selon votre goût.
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