Salades de fruits dAutomne.

 

La coupe de fruits d’automne est une véritable coupe de «Surdoués de la nutrition».

Bels et bons, ils ont tout pour plaire. Pour une fois, la gourmandise n’est pas un vilain défaut…

 

Salade de fruits d'automne.

Salade de fruits d’automne.
Fourchettes & papilles en joie.fr

Il vous faut (pour 6 personnes):

2 poires

2 pommes

100 gr de raisin blanc

100 gr de raisin noir

50 gr de mélange de cerneaux de noix, de noisettes et d’amandes.

1 citron.

5 oranges.

4 cuil à soupe de miel liquide. Moi j’ai de la chance d’avoir un excellent miel Bio avec des pignons de pin.

Lavez et séchez les pommes, les poires, les raisins et les agrumes.

Sans les éplucher, ou éplucher, les pommes et les poires, coupez-les en deux pour éliminer le cœur et les pépins.

Émincez les demi-pommes et demi-poires en fines lamelles, placez-les dans un saladier. Arrosez-les aussitôt du jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Égrappez les raisins et les joindre aux pommes et poires.

Pressez le jus des 5 oranges, filtrez-le et faites-le réduire de moitié à petit feu.

Hors du feu, faites dissoudre le miel dans le jus d’orange et laissez refroidir.

Versez cette sauce sur les fruits et ajoutez les fruits secs coupés en morceaux. Mélangez et mettez au frigo au moins 1 heure avant de servir.

Cette salade de fruits est parfaite pour les personnes soucieuses de leur ligne ou tout simplement de leur santé.

Cette salade est un bel équilibre de vitamines, de fibres et d’éléments minéraux très nombreux.

Par exemple:

  • la pomme est la championne anti-kilos, anti-cholestérol, anti-diabète, anti-cancer.

  • la poire est l’amie du squelette et de la mémoire.

  • le raisin est celui du cœur et des artères.

  • La noix et les fruits secs sont protecteurs de notre cœur, cerveau.

  • Le Miel est l’ami digestif, de notre gorge, Apaisant, cicatrisant et j’en passe…

Bref, cette coupe de fruits est une promesse de bonne mine et de bonne humeur.

Astuce: Si vous n’aimez pas le goût du miel, pas de soucis, remplacez-le par du sirop d’érable qui est constitué lui aussi de différents sucres et minéraux mais en plus forte concentration.

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :