Veau des beaux jours de printemps.
Pour 4 personnes:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn.
- 800 gr d’épaule de veau.
- 8 petites pommes de terre nouvelles.
- 1 botte d’asperges vertes.
- 1 grappe de tomates cerises.
- 3 oignons grelots.
- 1 verre de vin rouge.
- 1 c à s de concentré de tomate.
- 1 c à s de moutarde.
- 1 c à s de miel.
- 8 brin de thym.
- 12 cl de bouillon de légumes.
- Huile d’olive.
- Sel et poivre.
- Préchauffez le four à 230°C (therm 7-8).
- Mélangez dans un bol la moutarde avec le concentré de tomate et le miel. En badigeonner les morceaux de veau. Les mettre dans un grand plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez cuire 10 mn. Baissez le four à 180°C (therm 6)
- Ajoutez dans le plat les oignons pelées entiers, les pommes de terre nouvelles lavées et coupées en deux, la moitié du thym. Arrosez de vin et du bouillon de légumes.
- Remettez au four, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé percée de petits trous et laissez cuire 30 mn. Ajoutez les tomates cerises et continuez la cuisson 10 mn.
- Lavez les asperges, coupez la base dure, coupez en deux les plus grosse dans le sens de la longueur. Les cuire à couvert dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive et 3 c à s d’eau 6à7 mn.
- Ajoutez les asperges et le thym restant dans le plat, salez, poivrez si nécessaire et servez aussitôt.
Quel beau plat bien garni !
Un plat printanier qui en jette ! Ton plat est superbe 🙂
hummmm que ça doit sentir bon dans la cuisine!!!! bisous
Tu as mis le printemps en cocotte 😉 Ta recette est belle, savoureuse et colorée … un délice
Un veau qui me donne bien envie de passer à table
Un beau plat printanier qui fait très envie !
les couleurs font très envie!
Hum ton plat me plaît énormément on sent le printemps arrivé, que des saveurs que j’aime
Bises et bonne journée
Un bon plat mijoté plein de couleur qui me plait beaucoup !!
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Bisous et bon mardi 🙂
mmmmm la belle odeur me parvient jusqu’aux narines ca doit etre delicieux ton plat me fais saliver
grosse bise
Un plat très gourmand qui nous fait saliver sur cette jolie photo à très bientôt.
très bon plat, bien vu 😉
un très joli plat pleins de bons ingrédients merci pour le gentil commentaire petit renseignement y aurait-il des origines portugaises car j’ai vu beaucoup de plats portugais et surtout de morue
une excellente soirée
Guy
et oui, mes origines sont portugaises …
merci de ta visite, ce plat est délicieux et très joli
a bientôt
Pas mal cette recette pour les beaux jour
Miam, ton plat me fait saliver !
Bonne soirée, bises.
j’aime bien ton plat, surtout avec l’idée du miel !… et laisser la grappe de tomate-cerise ainsi, j’aime beaucoup !… 🙂