Bouillon de légumes
Un bon bouillon de légumes maison c’est toujours mieux (*^▽^*) surtout à cette époque ou les étales du marché en regorgent !
Pour 1 litre:
- 50 gr de carottes.
- 50 gr d’oignons.
- 50 gr de poireaux.
- 2 gousses d’ail dégermées.
- 1 gros navet.
- 1 branche de céleri.
- 1 branche de thym.
- 1 feuille de laurier.
- quelques branches de persil.
- 1 filet d’huile d’olive.
- Gros sel.
- Poivre en grains.
- 1.5 litre d’eau.
- Épluchez et lavez les légumes.
- Émincez finement les légumes.
- Dans une russe, mettez à chauffer l’huile d’olive et jetez les légumes pour les suer légèrement.
- Ajoutez le laurier, le thym, le persil.
- Mouillez à l’eau froide.
- Salez et poivrez.
- Portez à frémissement et cuire à feu doux pendant 35 min environ.
- Au terme de la cuisson, passez au chinois étamine et foulez légèrement.
- Réservez au frais.
Vous pouvez le congeler pour le sortir pour diverses confections, à la place de l’eau, il apportera de la saveur à:
- De sauces …
- Des veloutés, des soupes …
- Des gelées.
- Des risotto …
vive le bouillon
Bonsoir Lili 🙂
Il n’y a rien de mieux que le bouillon fait maison ! c’est une évidence.
Tu as eu une super idée de partager ta recette avec nous. hummmm un bon risotto avec ton petit bouillon ça doit-être un vrai délice ! Merci beaucoup Lili !
Passe une très belle fin de soirée et à très bientôt. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Un bon bouillon maison c’est top !
Bises et bon début de semaine.
Je n’ai pas souvent l’occasion d’en réalisé… C’est dommage car comme tu dis c’est tellement bon et en plus on peu le sortir pour plein de choses!!!!