Tajine de veau aux fèves

Tajine de veau aux fèves

Tajine de veau aux fèves

Pour 6 personnes:

préparation 30 min.

Cuisson: 1h15.

  • 1.2 Kg d’épaules de veau
  • 300 gr de fèves surgelées ou 1.5 Kg de fèves fraîches.
  • 1 carotte.
  • 1 branche de céleri.
  • 3 gousses d’ail.
  • 1 gros oignons.
  • 1 c à c de gingembre en poudre.
  • 3 c à c de 4-épices.
  • 1/2 citron confit.
  • 1 bouquet de coriandre.
  • 2 c à s d’huile d’olive.
  • Sel et poivre.
  1. Coupez la viande en gros cubes.
  2. Pelez la carotte, le céleri, l’ail et l’oignon. Hachez l’oignon et taillez en paysanne le céleri et la carotte.
  3. Faites dorer dans l’huile chaude les morceaux de viande deux minutes de chaque côté, qu’elle soit saisie.Décantez.
  4. Faites dorer l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail dans les sucs de la viande et parsemez de gingembre et de 4-épices, faites revenir en mélangeant, puis versez 10 cl d’eau. Ajoutez la viande saisie, mélangez et laissez mijoter 30 mn à couvert.
  5. Salez et poivrez, vérifiez le niveau d’eau et laissez cuire encore 30 mn à couvert.
  6. Rincer puis coupez l’écorce du citron confit en fines lamelles.
  7. Écossez les fèves, puis retirez la peau qui les recouvre en les pressant entre le pouce et l’index. Ajoutez le citron et les fèves dans la sauteuse et cuire encore 12 à 15 mn. Mélangez. Parsemez de coriandre.
Tajine de veau aux fèves

Tajine de veau aux fèves

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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11 réponses

  1. Afternoon Tea dit :

    une association juste parfaite pour un plat bien gourmand! j’adore’

  2. Ca a l’air délicieux, j’adooooore les fèves!

  3. J’aime beaucoup ton tajine de veau et les fèves j’en fais rarement mais j’apprécie quand même. Bisous

  4. sotis dit :

    hummm il est délicieux ce tajine!!!! bisous

  5. Marlyzen dit :

    Ton tajine est très appétissant ! Les fèves remplacent aisément la semoule, miam miam 🙂

  6. Miam ! Et en plus dans mon congel j’ai des fèves surgelées de chez Picard (oui je sais, c’est moins bien que les fraîches, mais c’est quand même très très bon, et tellement moins de boulot…).
    Je penserai à vous la semaine prochaine, je serai à Lisbonne, je pourrai tester plein de bonne cuisine portugaise !

  7. Pounchki dit :

    Un plat parfumé qui nous fait voyager 🙂 bisous et bonne fin de semaine

  8. Carole dit :

    Je vais bientôt m’acheter un plat à tajine. Ta recette me tente beaucoup !
    Tu fais tout cuire dans le plat ?
    Bonne journée, bises.

  9. Mely dit :

    Oh super !! en plus j’adore les fèves !!
    Bises et bon jeudi soir.

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