Garniture Grand-mère.
Pour 4 personnes:
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
- 150 gr de lardons fumés.
- 150 gr de champignons bolet ou de Paris.
- 150 gr d’oignons grelots.
- 400 gr de pomme de terre.
- 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
- 60 gr de beurre.
- 1 pincée de sucre.
- 1 feuille de laurier.
- Sel et poivre du moulin.
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes de la grosseur des oignons grelots. Réservez dans l’eau froide.
- Nettoyez les champignons et réservez.
- Blanchissez les lardons puis, faites les sauter et réservez.
- Lavez et escalopez les champignons puis, sautez-les dans la graisse des lardons.
- Glacez à brun les oignons grelots: mettez les petits oignons épluchés dans une sauteuse avec 20 g de beurre, le sucre et une pincée de sel. Versez de l’eau juste à hauteur des oignons, couvrez et laissez cuire 10 min. Retirez le couvercle et laissez colorer 5 min.
- Blanchir les pommes de terre, départ eau froide. Egouttez.
- Chauffez l’huile et le beurre dans une sauteuse, ajoutez la feuille de laurier et les pommes de terre. Faites-les dorer et enrobez-les bien de matière grasse.
- Enfournez à 220°C et laissez confire en remuant de temps en temps délicatement. Le temps que les pommes de terres soient bien dorées et cuites.
- Mélangez délicatement les pommes de terre à la garniture et servez de suite avec un poulet rôti ou seul
Ton plat a l’air rempli de bonnes saveurs ! Miam
Hummm! une garniture bien appétissante! Merci pour ton passage chez moi…bises
ça a l’air délicieux !
hummm gourmand !! bon week end bises
Voilà une très chouette garniture ! Tout ce que j’aime ! Bisous
Super apétissant !
Miam, tu me fais envie.
Bonne soirée, bises.
Un délicieux accompagnement ! Ta photo avec le poulet à côté commence à m’ouvrir l’appétit 🙂
Mmmmh, pommes de terre, lardons, champi, oignon (devrais-je dire « ognon » ??! Quelle horreur !)… une superbe poêlée campagnarde comme je les aime ! A déguster avec une salade ou un poulet comme tu le proposes. Miam miam 🙂