Cuisse de dinde à la mourtarde et miel.
« Il n’y a aucun mal à faire des choses simples » La sorcière de Portobello Paulo Coelho.
Cette recette est facile et bon marché.
Pour 4 personnes :
Une belle cuisse de dinde.
2 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne.
2 cuil à soupe de moutarde de Dijon.
3 cuil à soupe de miel liquide.
3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse.
6 feuille de sauge.
3 gousses d’ail.
1 oignon.
1 carotte.
1 bouquet garni.
4 cuil à soupe d’huile.
40 gr de beurre.
Sel et poivre du moulin
La veille, pelez et coupez l’ail en bâtonnets dans la longueur, faites des entailles dans la viande en enfoncez l’ail et même sous la peau.
Mélangez les moutardes, le miel, la sauge ciselée, badigeonnez-en la cuisse de dinde avec les mains, salez, poivrez, couvrez de film alimentaire et mettez au frigo pour 12 h environ.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (therm 6).
Pelez l’oignon et la carotte, émincez-les.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte allant au four. Mettez la viande à saisir sur toutes les faces, ajoutez les légumes, le bouquet garni et un verre d’eau.
Enfournez pour 1 bonne heure, en retournant souvent la viande.
Au bout de ce temps, réservez la viande au chaud (sous une feuille d’alu).
Déglacez la cocotte avec 20 cl d’eau, ajoutez la marinade restante, rectifiez l’assaisonnement et faites réduire 10 min sur feu vif.
Ajoutez la crème et laissez sur le feu 5 min.
Je viens dessayer la recette elle est excellente !! 🙂 je recommande a tout le monde