Parfait de foie gras de canard.

Parfait de foie gras de canard.

Parfait de foie gras de canard.

Préparation: 10 min.

Cuisson: 2 heures.

Marinade : 12 heures.

  • 400 gr de foie gras de canard cru.
  • 250 gr de lait tiède.
  • 2 œufs.
  • 1 cuillères à soupe de farine.
  • 3 cl de porto.
  • Quelques brisures de truffe (facultatif).
  • 6 gr de sel.
  • 1 gr de poivre.
  • 2 terrines de 25 cl.
  1. Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler. Séparer les 2 lobes.
  2. Pour le gros lobe, l’ouvrir en 2 avec les doigts dans le sens de la longueur, tout en écartant le foie gras sur les bords. Enlever la veine principale en forme de Y en partant de la base du foie, et finir avec la 2 ème veine qui se trouve sous la première.
  3. Pour le sous-lobe, les 2 veines sont également l’une au-dessus de l’autre, mais en forme de X. Progresser de la même manière que pour le premier lobe.
  4. Mettez à mariner, pendant 12 heures, le foie gras de canard avec le porto, le sel et le poivre.
  5. Le lendemain, mixez le foie gras avec 250 gr de lait tiède, les œufs et la cuillère à soupe de farine. Ajoutez à l’appareil les brisures de truffes et mélangez délicatement.
  6. Mettez à cuire au bain-marie pendant 2 heures à 85°C.
  7. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit être tiède au toucher. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
  8. Laissez prendre au réfrigérateur.
Parfait de foie gras de canard.

Parfait de foie gras de canard.

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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5 Réponses

  1. Marlyzen dit :

    Waouh, quelle tuerie ! C’est recette est « parfaite » comme son nom l’indique ! Avec un bon pain de campagne et de la confiture de figue, ce doit être délicieux 🙂

  2. Voilà un très beau plat.
    Bon dimanche

  3. Cathy dit :

    Avec du pain de mie « saveur pain d’épices » ça doit-être délicieux, et comme je suis une inconditionnelle du sucré-salé un petit confit de cerises noires, c’est ma découverte de cette année 🙂
    Tu peux conserver le parfait combien de temps au réfrigérateur s’il te plaît Lili, une fois entamé ?
    Merci beaucoup pour cette gourmande recette. Bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿

  4. EmilieRD dit :

    MIam, ce que ca m’a l’air bon! Excellente année 2016!

  5. Carole dit :

    Sur une tranche de pain légèrement toasté, un vrai plaisir !
    Bonne soirée, bises !

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