Pain d’épices de Mumu

Mumu m’a fait gouter son pain d’épices et, Oh … la vache !! il était trop bon … C’est le roi de l’hiver !

Mumu ? Si, si, vous la connaissez avec son gâteau au yaourt : une tuerie redoutable !!

Bon, pour son pain d’épices, elle m’a gentiment donné sa recette que je partage ici avec vous:

Pain d'épices de Mumu

Pain d’épices de Mumu

Pour 8 personnes:

Préparation: 30 min.

Cuisson: 1 heure.

  • 250 gr de farine.
  • 100 gr de sucre complet.
  • 2 oeufs.
  • 1 sachet de levure.
  • 250 gr de miel d’accacia.
  • 1 cuil à café de cannelle.
  • 1 cuil à café de noix de muscade.
  • 1 cuil à café de gingembre en poudre.
  • 1 cuil à café d’anis vert.
  • 1 cuil à café de 4 épices.
  1. Préchauffez le four à 150° C chaleur tournante avec la grille au milieu.
  2. Chemisez le moule de beurre et sucre. Réservez.
  3. Mélangez la farine avec la levure et les épices, tamisez-le tout.
  4. Dans le bol de votre robot équipé du fouet, émulsionnez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine mélangée.
  5. chauffez légèrement le miel pour le détendre et versez-le à la préparation.
  6. Versez l’appareil dans le moule chemisé et enfournez pour environ une heure. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir parfaitement sec.
  7. Retournez le gâteau sur une grille et laissez-le bien refroidir.
Vous pouvez le conserver plusieurs jours, à température ambiante, bien filmé. Il restera toujours aussi fondant.
Il est préférable de privilégier une cuisson douce et lente ainsi votre gâteau ne sera pas brûlé au fond avant qu’il ne soit cuit ! Bref, pour une cuisson harmonieuse !
Vous pouvez également ajouter le zeste d’une orange.
Pain d'épices de Mumu

Pain d’épices de Mumu

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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9 Réponses

  1. coucou ! une petite surprise pour toi sur mon blog
    a bientot

  2. sotis dit :

    je ne resiste pas à la tentation du pain d’épice!!!!gros bisous et bonne année 2016

  3. Mmmmhhhh, le pain d’épices ! Ce que je préfère c’est l’odeur qui se dégage du four lors de la cuisson ^^

  4. lou dit :

    Je te souhaite une bonne et heureuse année 2016 !
    Je suis fan de pain d’épices !

  5. Carole dit :

    Comme il est beau, je garde la recette !
    Bises !

  6. Lydia
    On se propose de te faire bosser un peu sur un petit exercice. Rien oblige bien sûr! Bises !
    http://wp.me/p5VMi8-2c1

  7. J’adore le pain d’épices et à plus forte raison celui ci qui ne contient pas ee clou de girofle (ça je ne suis pas fan ^^).

    Bises et belle année

    Gabrielle

  8. Mumu dit :

    Hum belle couleur un vrai régal

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