Beignets de crevettes au miel et poivre.
Pour 4 personnes:
- 20 belles crevettes.
- 3 cuillères à soupe de poivre de Sichuan.
- 100 gr de miel liquide.
- 125 gr de farine tamisée.
- 1 cuillère à café de levure en poudre.
- Maizena.
- Huile d’arachide.
- Décortiquez les crevettes en retirant l’intestin et en gardant la carapace sur le bout de la queue. Les disposer sur du papier absorbant.
- Versez la farine et deux cuillères à soupe de maizena dans un cul de poule. Ajoutez ensuite 250 ml d’eau froide en mélangeant régulièrement. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile. Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Disposez le poivre dans un mortier et passer grossièrement au pilon. Faites fondre le miel à feu doux dans une petite casserole et ajoutez le poivre concassé.
- Passez chaque crevette dans de la maizena puis dans la pâte à beignet. Faites chauffer une grande quantité d’huile dans un wok ou une grande poêle puis y saisir les crevettes.
- Une fois bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant puis dans la sauce au miel et poivre.
- Servez bien chaud.
Son nom provient de la province chinoise de Sichuan.Il s’agit d’un poivre aux baies très irrégulières, à petits grains rouge-brun et ayant un gout intense facilement reconnaissable car citronné.
Oh comme ça a l’air excellent ! Super pour l’apéro de fête 🙂
Des beignets de crevettes j’adore et l’assaisonnement est tout simplement divin.Bonne soirée
Hum c’est quelque chose dont je raffole ça !
Bisous et bonne fin de journée.
J’en grignoterai bien quelque unes pour l’apéro 🙂 !
c’est une chouette version de beignets de crevettes!
miammm j adore !! bon dimanche bises
J’en ai l’eau à la bouche !
Très appétissant ! Les beignets semblent « aériens ». Et la sauce au miel relevée au poivre de Sichuan… mmmh ! Bravo !
Oh moi j’adore cette version au poivre de sichuan et en plus ça fait un bail que je n’ai pas fait mes beignets de crevettes beaucoup plus gros que les tiens (sur mon blog). Tu me donnes très faim cr je n’ai pas mangé encore ! Bonne soirée
Comme tu me fais envie !!!
Bonne soirée, bises, Carole