Panna cotta aux deux chocolats.
Quand j’ai envie d’un dessert frais et léger, mais que je n’ai pas beaucoup de temps à y consacrer, je pense: panna cotta!! C’est tellement simple à réaliser et cela plait au plus grand nombre !!
J’ai choisi de réaliser mes panna cotta dans des verrines et en diagonale. Donc, du coup,la réalisation s’est faite en deux fois et fait prendre au congélateur avant de réaliser la deuxième préparation.
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Refroidissement: 3 heures.
- 60 gr de chocolat blanc dessert.
- 60 gr de chocolat noir dessert.
- 50 cl de crème fraîche liquide (ou fleurette).
- 25 g de sucre.
- 2 x 1 ½ feuille de gélatine alimentaire (3 gr x 2).
La recette se réalise en deux temps: pour la version chocolat blanc puis, la version chocolat noir.
- Mettez à tremper 1½ feuille de gélatine (3 gr) dans de l’eau très froide durant 5 min pour les réhydrater.
- Faites chauffer 25 cl de crème dans une casserole à feu doux.
- Lorsque la crème bout, retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée. Ajoutez la moitié du sucre en poudre, fouettez pour bien mélanger puis versez le tout sur votre chocolat blanc haché. Couvrez et laissez fondre pendant 1 minute puis bien mélanger au fouet.
- Versez dans des verres, coupes ou bols décoratifs. Si vous souhaitez des panna cotta en diagonale, inclinez le verre et fixez-le pour qu’il ne bouge plus au frais pendant au moins une heure.
- Quand la version chocolat blanc a pris, procédez de la même manière pour la version chocolat noir.
Oh comme c’est gourmand ce dessert, j’adore la panna cotta , un délice ! 🙂
J’aime beaucoup le coté bicolore des deux chocolat ! un régal pour les yeux et pour les papilles 🙂 bises et belle journée
Ouh la ! Cette panna cotta a été créée pour moi , grande fan de chocolat 🙂
Belle présentation, je rêve d’y plonger ma cuillère… Je note ta recette !
Elle est trop gourmande et si joliment présentée, bravo !
Bisous et bon après-midi.
J’aime beaucoup ! Bisous
superbe présentation pour ces panna cotta
Un bien joli dessert!
J’ai de la famille samedi soir pour le repas et du bon chocolat Valrhona (en noir et en blanc), tu me donnes une idée !