Canard croustillant.
La cuisine de toute l’Asie du Sud-Est et notamment de la Chine et du Japon découverte par l’émergence du tourisme connait un succès tel qu’il dépasse largement leurs frontières et que nous, occidentaux en sommes en manque de temps en temps.
Pour 4 personnes:
- 2 magrets de canard.
- 15 cl de miel.
- 1 piment rouge doux.
- 1 poignée de champignons shiitake sautés.
- 100 gr de vermicelles de riz.
- 1 cuil à soupe de poivre de Sichuan.
- Sauce soja.
- Sel et poivre du moulin.
- Parez les magrets de canard en dessinant une résille sur le côté gras à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Déposez le côté gras dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe de suce soja. Saisissez la viande et laissez cuire à feu moyen pendant 7 min. Retournez-les et laissez cuire 3 min.
- Faites bouillir 1 L d’eau salée. Déposez les vermicelles dans un grand bol et couvrir avec cette eau chaude. Laissez tremper jusqu’à ce que les vermicelles deviennent mous. Égouttez soigneusement.
- Faites sauter les champignons shiitake.
- Lavez le piment, l’équeuter, l’épépiner et le couper en petits morceaux.
- Faites fondre le miel dans un poêlon avec le poivre de Sichuan et le piment.
- Badigeonnez le canard de ce miel et faites le cuire encore 3 à 4 min pour qu’il caramélise.
- Répartissez les vermicelles dans les assiettes, couvrez de champignons et de canard coupés en sifflets. Disposez ensuite un peu de sauce et servez immédiatement.
Les vermicelles se retrouvent presque dans tous les types de préparations chinoises. Ils sont très faciles à préparer et ne nécessite que quelques secondes de cuisson.
Un canard parfumé comme je les aime ! Surtout cuisiné à l’asiatique… fin et raffiné 🙂
Sympa cette assiette asiatique, j’y goûterai bien !
c’est une recette de canard qui doit être divine ça!
Hum quelle belle assiette cela doit être exquis
Bises
J’aime beaucoup la cuisine asiatique, ton canard est très tentant !
un plat qui me tente bien !!
J’adore le canard cuisiné de cette manière. Très dépaysant 🙂 !
miammmmm c’est très appétissant!!! bisous
Belle assiette, je m’inviterais bien !
Bonne soirée,
Bises, Carole