Fish pie

Aujourd’hui il pleut encore. Pour la peine je prépare un plat anglais tout simple mais réconfortant et délicieux. Il réuni toutes sortes de poissons cuits dans une sauce blanche et recouverts d’un mash léger (purée de pomme de terre)

Anglais? Bah ouais, on partage bien la pluie, je partage ici une de leur recette.

Fish Pie

Fourchettes & papilles en joie

Pour 6 personnes il faut:

800 gr de poissons mélangés (saumon frais, cabillaud, colin, lieu et haddock fumé)           

30 gr de beurre

20 gr de Maizena

2 cuill à soupe bien plein de crème fraîche épaisse

25 cl de lait

5 cl de vin blanc

Pour le mash (purée de pomme de terre):

1 kg de pomme de terre

60 gr de beurre

20 cl de lait

Se, poivre

1 plat à gratin

Je fais tremper le haddock fumé 1 heure dans de l’eau froide, pour le dessaler et perdre un peu de son goût fumé. A la fin de ce temps, j’enlève les arêtes, la peau et le coupe en morceaux de 2 cm environ. Le haddock, je ne le met pas toujours mais cela donne un fumet en plus. A vous de voir.

Je mets les pommes de terre épluchées à bouillir dans de l’eau salée pendant 20 min environ. puis je les égoutte.

Je les remets dans la casserole, sur feu très doux, je les écrase en incorporant au fur et à mesure le beurre et le lait pour obtenir un mélange crémeux. Je sale et poivre et je mets de côté.

Le four entre en scène en se préchauffant à 180°C.

J’attaque le roux avec la Maizena et le beurre dans une casserole à feu moyen, je remue bien et laisse cuire pendant quelques minutes sans laisser brunir. Je verse progressivement les 25 cl de lait et à la fin le vin. La sauce est légèrement épaisse.

Je retire la casserole du feu et j’ajoute la crème en fouettant bien pour rendre le tout homogène. Puis sel et poivre.

Dans le plat à gratin, je place confortablement les morceaux de poissons crus, la sauce par dessus pour les couvrir à hauteur.

Je recouvre le tout avec le mash et je parsème de noix de beurre.

Hop au four pour 30 à 40 min environ. (si vous le voulez plus ou moins doré)

A vos fourchettes et bon appétit!

Fish Pie

Fish Pie

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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