Tapenade maison aux herbes.
Dans mon potager, encore du persil, du romarin, du thym et de la sauge auxquels je fais de temps en temps une coupe rafraîchissante. Toute cette herbe me rappelle que je voulais réaliser une recette depuis un moment, recette du livre « Salé » de Ladurée pour leur Club végétarien. Ici, il n’y aura pas de sandwich mais juste la tapenade maison aux herbes.
Une tapenade pour une salade de pâtes ou l’apéros sur des toastes…
Pour 6 personnes:
Préparation: 5 min.
Cuisson: 3 min.
- 15 gr de romarin.
- 8 gr de sauge.
- 30 gr de pignons de pin.
- 60 gr d’olives noires dénoyautées.
- 5 cl d’huile d’olive.
- Sel, poivre du moulin.
- Faites frire le romarin et la sauge pendant 3 min dans une friteuse à 160°C.
- Égouttez-les puis mixez-les avec les pignons de pin et les olives noires hachées.
- Salez et poivrez. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive et mixez à nouveau.
Elle peut être dégustée sur canapé, notamment à l’apéro ou simplement en la tartinant sur du pain, en y trempant des bâtonnets de légumes. Mais elle peut aussi servir de farce pour la volaille ou sauce pour une salade de pâtes.On la retrouve dans de nombreuses recettes Méditerranéennes.
A la maison, on adore la tapenade
!!! Je ne m’en lasse pas
!!!
très original cette tapenade , j’en tartinerai volontier mon toast! hmmm