Naans au Carré Frais, ail et persil.
Que dire? C’est simple, c’est rapide.
Voili, voilou…
Pour 4 personnes soient, 8 naans.
Préparation: 15 min + 15 min de repos.
Cuisson: 20 min environ.
- 8 carré Frais (200 gr).
- 1 yaourt nature.
- 1 œuf.
- 300 gr de farine (+ plan de travail).
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire.
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive ( + un peu pour la cuisson).
- 2 gousses d’ail hachées.
- Quelques brins de persil hachés finement.
- 1 pincée de sel.
- Graines de sésame (facultatif)
- Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec l’oeuf battu, le yaourt, l’huile, la levure, le persil, l’ail haché et le sel. Pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Laissez reposer 15 min. à T°C ambiante.
- Séparez la pâte en 8 boules. Étalez-les sur le plan de travail fariné en forme de disque.
- Travaillez les carrés Frais à la fourchettes puis recouvrez-en les disques de pâte. Rabattez les côtés au centre pour les refermer et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Faites chauffez un peu d’huile dans une grande poêle puis faites cuire les naans (2 par 2) 3 min de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés. Avant de retourner vos naans, saupoudrez de sésame (facultatif).
Servez bien chaud.
Dégustez avec une tapenade, une salade verte ou en accompagnement d’un curry…
Si vous n’avez pas de Carré Frais, vous pouvez les réaliser avec du Kiri.
Je testerai ta recette la prochaine fois 🙂
Je fais mes naans à la vache qui rit natures. Parfumés à l’ail et au persil, ils doivent être très savoureux !
Un vrai régal *\(^-^)/*
Superbe version de naans !
Bises.
une bonne idée cette version encore jamais tenté les naans
J’adore faire des naans et ta recette est originale. Bisous
très appétissants ces naans!!! bisous
J’adore les naans mais je trouve que c’est long à faire.
Bonne soirée,
Bises, Carole